Соусы Papadum — готовлю сама
В индийских ресторанах в качестве закуски обычно подают пападум. Его часто подают с тремя соусами: зелёным с лёгким привкусом мяты, красным, немного сладковатым, и очень острым.
Эти соусы часто (но не всегда) имеют схожий вкус, независимо от того, в каком ресторане вы их пробуете. Я пытался приготовить их самостоятельно (особенно зелёный), но пока что результаты меня немного разочаровывают.
Кто-нибудь знает, как называются эти соусы и как их готовят?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15838/papadum-sauces-making-my-own
Стандартные чатни, которые подают к поппадуму в большинстве ресторанов Йоркшира и Мидлендса, — это чатни из манго (сладкое), маринованный в масле лайм (кислый), нарезанный лук со специями и различные варианты «мятно-йогуртового» хари — если он белый, то это просто мята и йогурт, зелёный может быть с кориандром, но обычно это означает, что он окрашен, а розовый обычно указывает на то, что в него добавлен молотый перец чили. Если это заведение высокого класса, то вам иногда могут подать свежие зёрна граната, смешанные с нарезанным луком.
Знаете, все называют их поппадумами, но обычно вы получаете паппад — настоящие поппадумы гораздо меньше по диаметру и имеют более лёгкую текстуру.