как сделать чиабатту более правильной формы
Мои чиабатты обычно вздуваются по обеим осям. Поэтому на концах они слишком тонкие, а ближе к середине получаются толще, чем я хочу. Думаю, это из-за того, что в тесте много воды. Когда я оставляю его на противне перед тем, как поставить в духовку, и даже когда я только ставлю его в духовку, оно растягивается по бокам и на концах. Есть идеи, как придать буханке более ровную круглую форму?
Сам по себе хлеб довольно вкусный, но по краям слишком много корочки и слишком мало мякиша.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15777/how-to-get-a-ciabatta-with-a-more-uniform-shape
Я знаю, что это старый вопрос, но поскольку я недавно искал информацию о том, как приготовить чиабатту (именно так я и наткнулся на этот вопрос) , я решил поделиться тем, что узнал из недавних статей и на практике.
Растягивание буханки в длину, по-видимому, является важным этапом формовки чиабатты. Я думаю, что все замечают, что середина становится толще, когда вы заканчиваете базовую формовку. Такова природа попыток собрать любой текучий материал в устойчивую форму.
Итак, придайте тесту форму, которая у вас получилась, но, возможно, для начала оставьте его немного шире и короче. Затем довольно уверенно, но аккуратно приподнимите тесто в середине и растяните его сначала в одну сторону, затем в другую, пока середина не станет тоньше и вы не получите форму, напоминающую ремешок.
Помните, что этот хлеб был изобретён как итальянский ответ на доминирование французских багетов на рынке сэндвичей, поэтому он действительно представляет собой длинную и узкую буханку, хотя и немного короче багета.