Какое оливковое масло мне следует использовать?
Когда вы готовите пасту, вам нужно смешать её на сковороде с оливковым маслом и различными ингредиентами. Например, в этом рецепте: http://smittenkitchen.com/2010/02/spaghetti-cacio-e-pepe/
Насколько я знаю, существует 4 вида оливкового масла. Какое из них мне следует использовать в данном случае?
Я слышал, что у оливкового масла первого холодного отжима низкая температура кипения и что при высокой температуре оно теряет свои полезные свойства. У меня есть только бутылка оливкового масла первого холодного отжима. Стоит ли мне использовать оливковое масло более низкого качества?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15779/what-kind-of-olive-oil-should-i-use
Для этого блюда вам, скорее всего, понадобится недорогое рафинированное масло (поскольку оно будет сильно нагреваться), а затем, после того как вы добавите к пасте сыр, масло и специи, сбрызните её более качественным маслом первого отжима, чтобы завершить процесс приготовления.
Как правило, рекомендуется использовать два вида оливкового масла:
Элитный сорт масла предназначен для добавления в соусы и сбрызгивания почти готовых блюд, чтобы придать им насыщенный вкус. Вам нужно что-то очень вкусное, и лучше всего покупать небольшое количество дорогого масла. Маленькие бутылочки означают, что вы будете использовать свежее, более ароматное масло, потому что оно не долго стояло открытым. Кроме того, для приготовления блюд вам не понадобится много масла. Обратите внимание, что в этом случае масло нужно добавлять ближе к концу приготовления, так как под воздействием тепла вкус изменится и станет менее выраженным.
Низкосортное оливковое масло должно иметь нейтральный или лёгкий вкус и лучше переносить нагревание, чем масло первого холодного отжима. Поскольку у него гораздо более высокая температура дымления, чем у масла первого холодного отжима, используйте его в рецептах, где требуется нагревать оливковое масло. Если вам нужен более насыщенный вкус, добавьте немного хорошего масла ближе к концу приготовления.