Вопрос
Существует ли классификация/рейтинг качества спагетти?
Просто как тема для обсуждения.
Один мой друг привёз мне спагетти из Италии. В чём разница между итальянскими спагетти и спагетти из других стран?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15781/is-there-grade-quality-for-spaghetti-selection
1
Есть юридическая разница: согласно итальянскому законодательству, паста (в том числе спагетти) должна производиться только из твёрдых сортов пшеницы. В других странах допускается использование мягких сортов пшеницы. Разница заключается в количестве белка (в основном глютена): в твёрдых сортах пшеницы его больше, что, в свою очередь, придаёт пасте более насыщенный вкус. Кроме того, приготовленная паста дольше остаётся пригодной в пищу (то есть не разваривается).
Кроме того, некоторые виды итальянской пасты выдавливаются через традиционные бронзовые матрицы, которые оставляют на поверхности пасты небольшие шероховатости, улучшающие сцепление с соусом.
Ни в коем случае не покупайте дурацкую итальянскую пасту, предназначенную для туристов. Избегайте дурацких форм и (большинства) цветных паст. Вот несколько хороших брендов с мировым охватом, которые вас не подведут: Barilla, Agnesi, Garofalo, De Cecco (спасибо за совет).