Вопрос

Если я разогреваю блюда в банках и у меня недостаточно места в духовке, можно ли ставить банки друг на друга?

Я разогреваю несколько порций еды, которые хранятся в алюминиевых контейнерах. У меня недостаточно места на решётке духовки, чтобы разложить всё это. Можно ли поставить контейнеры друг на друга?



(Кроме того, безопасно ли оставлять их на бумажных/алюминиевых обложках — тех, что с одной стороны картонные, а с другой — серебристые?)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15783/if-im-reheating-things-in-tins-and-i-dont-have-enough-oven-space-can-i-stack

2 Комментария

  1. Если контейнеры могут поддерживать друг друга, их, скорее всего, можно ставить друг на друга. Самая большая проблема — неравномерный нагрев. Контейнеры в центре, скорее всего, останутся холодными. Если вы всё же ставите их друг на друга, периодически переворачивайте их. По возможности старайтесь ставить их так, чтобы между ними циркулировал воздух. Ставьте слои под углом 90 градусов.



    Температура воспламенения бумаги составляет около 450 °F, так что с обложками всё будет в порядке.


  1. Я постоянно их использую, и можно не снимать крышку с формы. Если вы хотите, чтобы верх подрумянился, снимите крышку ближе к концу приготовления.



    Что касается их складывания друг на друга... Я пока не пробовала так делать, но не стала бы этого делать по двум основным причинам. Во-первых, они могут помяться под весом того, что лежит сверху. Я знаю, что мой контейнер сохраняет форму, когда еда внутри заморожена, но когда я впервые кладу в него еду или достаю его из духовки, он «гнётся». Вторая причина, по которой я бы не стал этого делать, заключается в том, что банки в центре не будут достаточно прогреваться. Чтобы решить эту проблему, вам придётся постоянно их переворачивать, и общее время приготовления, вероятно, увеличится.


Вы уже ответили на этот вопрос