Вопрос

Как заменить свежие грибы шиитаке сушёными

В моём рецепте требуется 340 г свежих грибов шиитаке. Из-за проблем с ценой и доступностью я решил использовать сушёные грибы, полагая, что смогу найти информацию о том, как заменить свежие грибы шиитаке сушёными, но мне это не удалось.



В каком соотношении можно заменить свежие грибы шиитаке сушёными?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15788/substituting-dried-shiitake-mushrooms-for-fresh

4 Комментария

  1. Я обнаружил, что 20 г сушёных шиитаке при замачивании превращаются в 125 г, так что, если вы разделите количество свежих грибов на 6, вы будете примерно правы.


  1. Ранее я уже отвечал на подобный вопрос. Как работать с сушёными грибами?



    Холодная вода — лучший способ сохранить первоначальный вкус.



    Это займёт как минимум пару часов.




    1. Я бы замочил их в холодной воде минут на 15


    2. Слейте всю воду. Залейте свежей водой и продолжайте вымачивать. Я повторю этот шаг несколько раз. Помните, что вы можете оставить воду для придания вкуса, но грибы нужно очистить и убедиться, что горечь ушла. Кроме того, я должен сказать, что с импортными китайскими грибами нужно обращаться осторожно, так как есть сведения, что при их производстве могут использоваться некоторые химические вещества.


    3. Через пару часов убедитесь, что грибы стали мягкими, достаньте их из воды и тщательно промойте. При желании воду можно не сливать. Грибы можно готовить на пару или жарить.




    Горячая вода



    Если вы торопитесь, то можете использовать горячую или тёплую воду. Вам всё равно придётся провести процедуру очистки, но времени на это уйдёт меньше.


  1. Всё, что нужно сделать с сушёными грибами, — это замочить их перед использованием. Положите их в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут или около того. Они должны увеличиться в объёме, и их можно готовить так же, как свежие. Оставшаяся жидкость будет иметь ярко выраженный вкус, поэтому по возможности добавьте её в свой рецепт.


  1. Большую часть свежего гриба составляет вода.



    На одном розничном сайте утверждается, что для приготовления 3 унций сушёных грибов шиитаке требуется целый фунт свежих грибов. На сайте о здоровом питании говорится, что около 83 г из 100 г порции составляют воду.



    Что касается их восстановления, я нашёл такие инструкции:

    — замочите их в теплом бульоне примерно на 30 минут

    или

    — добавьте их в кипящую жидкость на 10–15 минут



    Смотрите этот связанный с этим вопрос:
    Как работать с сушёными грибами?


Вы уже ответили на этот вопрос