Стоит ли переплачивать за «премиальные» специи?
Я кое-что подсчитал. И думаю, что если я куплю банку специй в супермаркете, то она будет примерно в 25 раз дороже (она стоит дороже, а пользы от неё меньше), чем пакет из моего местного азиатского магазина.
Меня вполне устраивают более дешёвые альтернативы. Но мне трудно поверить, что наценка может быть такой большой без каких-либо преимуществ. В чём они заключаются?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15794/are-premium-spices-worth-the-expense
Во многих продуктовых магазинах (в США) теперь есть отделы со специями. Одна из марок специй, которую вы часто будете видеть в таких отделах, — это Frontier. Это очень популярная, почти «премиальная» марка. Если нужная мне специя есть в таком отделе, я всегда буду покупать её там. Вы знаете, что эти специи быстро раскупают, они всегда максимально свежие, а разница в цене заметна. Однажды мне понадобился лавровый лист, и я оказалась в магазине, где не было специй на развес. В отделе специй был только один контейнер с лавровым листом — $11! Я проехала несколько миль до Fred Meyer (Kroger) и тщательно отобрала около 20 больших, идеально сформированных, целых лавровых листьев от Frontier. Я заплатила меньше доллара.