Смесь порошка карри
В основном я готовлю карри с нуля. Однако в некоторых рецептах (кедгри) используется порошок карри. У меня никогда не получается правильно его смешать.
Существует ли стандартная смесь специй для замены?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15760/curry-powder-mix
Нужно зайти в магазин индийских продуктов и попросить гарам масалу, то есть смесь специй. Будьте внимательны и не купите смесь, которая используется для чая.
В состав обычной смеси обычно входят молотая куркума (4), кориандр (4), тмин (2), кардамон (1), перец чили (1) и гвоздика (1/2), а также довольно много соли (часто до 50 % от общего веса). Английские порошки карри обычно также содержат молотый имбирь.
Пажитник (спросите в магазине, как его правильно называть) имеет очень быстротечный аромат. Если вы используете его (обычно в виде сушёных листьев), добавляйте в самый последний момент перед подачей блюда — вкус исчезает через пару минут, если готовить с ним.
Мети добавляют в смеси, чтобы придать им интересный аромат, но к тому времени, когда блюдо подают на стол, аромат уже улетучивается.