Вопрос

В чём разница между жидким и порошкообразным пектином?

У нас есть порошкообразный пектин и рецепт, в котором требуется жидкость. В чём разница между ними? Как они производятся? Чем они отличаются в применении? Как заменить один другим? Какие изменения в рецепте потребуются?



Кажется, что всё должно быть довольно просто, но интернет не помогает.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15766/what-is-the-difference-between-liquid-and-powdered-pectin

1 Комментарий

  1. Я нашёл в интернете следующее



    Используйте только тот вид пектина, который указан в рецепте. Порошкообразный и жидкий пектин нельзя заменять друг другом в рецептах. В книгах по консервированию говорится, что жидкий и порошкообразный пектин нельзя заменять друг другом, потому что жидкий пектин всегда добавляют после кипячения, а большинство видов порошкообразного пектина добавляют в сырые фрукты или сок.



    Источник


Вы уже ответили на этот вопрос