Вопрос
В чём разница между жидким и порошкообразным пектином?
У нас есть порошкообразный пектин и рецепт, в котором требуется жидкость. В чём разница между ними? Как они производятся? Чем они отличаются в применении? Как заменить один другим? Какие изменения в рецепте потребуются?
Кажется, что всё должно быть довольно просто, но интернет не помогает.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15766/what-is-the-difference-between-liquid-and-powdered-pectin
1
Я нашёл в интернете следующее
Используйте только тот вид пектина, который указан в рецепте. Порошкообразный и жидкий пектин нельзя заменять друг другом в рецептах. В книгах по консервированию говорится, что жидкий и порошкообразный пектин нельзя заменять друг другом, потому что жидкий пектин всегда добавляют после кипячения, а большинство видов порошкообразного пектина добавляют в сырые фрукты или сок.
Источник