Как купить или приготовить пастеризованные яйца?
Во многих рецептах соусов и заправок с сырым яичным желтком для безопасности предлагается использовать пастеризованные яйца, которые, как утверждается, можно купить в магазинах. Я нигде не видел их в продаже. В целом я готов мириться с риском заражения сальмонеллой, который составляет 1 к 30 000 (я здоров, молод и спокойно отношусь к просчитанным рискам). Однако, когда я готовлю для других, мне некомфортно подвергать их риску.
Теперь я задаюсь вопросом:
- Где я могу приобрести пастеризованные или облученные яйца?
- Они продаются только в специализированных магазинах или в определённых регионах? Только в крупных городах или в Европе?
- Есть ли простой способ пастеризовать яйца (желательно в скорлупе), не нарушая их текстуру?
- Как использование пастеризованных яиц влияет на срок годности домашнего майонеза и заварного крема?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15767/how-can-i-buy-or-make-pasteurized-eggs
Согласно теории, их нужно пастеризовать методом су-вид при температуре 57 °C в течение 1 часа 15 минут. Необходимо контролировать температуру, поэтому требуется специальное оборудование (роннер или аналогичное).
Полученное яйцо по текстуре отличается от обычного (и, мне кажется, на вкус оно более «желтковое»).
Я хранил домашний майонез больше двух недель без каких-либо проблем (с запахом или вкусом).
Заварной крем нагревается, поэтому пастеризованные яйца не нужны, как и в случае с голландским соусом.