Как добиться такого же вкуса и текстуры жареного чеснока, не используя духовку?
Я бы хотела приготовить запечённый чеснок, но у меня нет духовки, только газовая плита. Можно ли приготовить чеснок на плите так же, как в обычной духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15772/how-can-i-achieve-the-same-flavor-and-texture-as-roasted-garlic-without-an-oven
Горячий воздух поднимается вверх, поэтому вам понадобится пароварка для овощей или смятая алюминиевая фольга, которую нужно положить на дно сковороды, или и то, и другое, чтобы чеснок не подгорел. Смажьте зубчики чеснока сверху оливковым маслом, чтобы они оставались влажными. Чугунная сковорода с крышкой и приспособление, которое не даст чесноку подгореть, — отличный вариант.
Мой способ заключается в том, чтобы разогреть чугунную сковороду, положить на неё пароварку и фольгу, сверху завернуть в них чеснок и сразу же убавить огонь до минимума. Аромат чеснока наверняка подскажет повару, когда он будет готов или почти готов. Вряд ли у вас получится «подгоревшая головка чеснока», если вы будете проверять готовность каждые 25–35 минут и при необходимости готовить дольше. Кроме того, я использовала термометр для духовки, который поместила в кастрюлю поверх пароварки для овощей и фольги, чтобы регулировать температуру. Этот способ мне нравится больше, потому что он требует меньше энергии, чем разогрев всей духовки для приготовления одной головки запечённого чеснока.