Почему кофемашине с портативным фильтром требуется так много времени для прогрева, а современным кофемашинам — нет?
Мне было интересно, почему кофемашине с портафильтром требуется до 15 минут, чтобы нагреться и приготовить эспрессо.
С другой стороны, современный Nespresso Citiz нагревается меньше чем за минуту.
В чём здесь разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15692/why-does-a-portafilter-machine-take-so-long-to-warm-up-and-a-modern-machine-does
Это будет зависеть от того, сколько материала вам нужно нагреть, чтобы поддерживать приемлемую температуру. В обычной кофемашине есть латунный бойлер, прикреплённый к огромному куску металла, в который вставляется портафильтр, — это головка группы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Grouphead
Вода в бойлере, скорее всего, нагреется довольно быстро. Однако ваша головка и корзина для гриля останутся холодными. Если вы сделаете снимок сейчас, то потеряете тепло, которое уходит в окружающую среду. Это плохо, если вы пытаетесь поддерживать определённую температуру.
Однако 15 минут — это, пожалуй, слишком мало. Я жду не меньше 30 минут на своей домашней машине с блоком питания E61.
Если вы посмотрите на кофемашину Nespresso, то увидите, что в ней не так много деталей. Те, что я видел, тоже сделаны из пластика. Таким образом, внутренние каналы для воды не только очень компактные, но и заключены в изолятор. Вероятно, это довольно эффективно.