Вопрос

Почему кофемашине с портативным фильтром требуется так много времени для прогрева, а современным кофемашинам — нет?

Мне было интересно, почему кофемашине с портафильтром требуется до 15 минут, чтобы нагреться и приготовить эспрессо.



С другой стороны, современный Nespresso Citiz нагревается меньше чем за минуту.



В чём здесь разница?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15692/why-does-a-portafilter-machine-take-so-long-to-warm-up-and-a-modern-machine-does

3 Комментария

  1. Это будет зависеть от того, сколько материала вам нужно нагреть, чтобы поддерживать приемлемую температуру. В обычной кофемашине есть латунный бойлер, прикреплённый к огромному куску металла, в который вставляется портафильтр, — это головка группы.



    http://en.wikipedia.org/wiki/Grouphead



    Вода в бойлере, скорее всего, нагреется довольно быстро. Однако ваша головка и корзина для гриля останутся холодными. Если вы сделаете снимок сейчас, то потеряете тепло, которое уходит в окружающую среду. Это плохо, если вы пытаетесь поддерживать определённую температуру.



    Однако 15 минут — это, пожалуй, слишком мало. Я жду не меньше 30 минут на своей домашней машине с блоком питания E61.



    Если вы посмотрите на кофемашину Nespresso, то увидите, что в ней не так много деталей. Те, что я видел, тоже сделаны из пластика. Таким образом, внутренние каналы для воды не только очень компактные, но и заключены в изолятор. Вероятно, это довольно эффективно.


  1. Под портафильтром вы, вероятно, подразумеваете стандартную большую эспрессо-машину для кофейни.



    Кофемашина Nespresso нагревает ровно столько воды, сколько нужно для одной порции, и это происходит довольно быстро. Я почти уверен, что в профессиональных кофемашинах первый напиток готовится долго, потому что они предварительно нагревают большой резервуар, чтобы можно было быстро нагревать воду и готовить одну порцию за другой.



    Таким образом, задержка связана с тем, что более крупная машина нагревает больше воды, даже если она не перегревается сильнее, чем Nespresso.



    Кто-нибудь, поправьте меня, если я ошибаюсь, но именно так мне объяснили.


  1. Я думаю, вам также нужно учитывать все остальное, что должно нагреваться. Я знаю, что предварительно нагреваю свою Rancilio Silvia от 45 минут до часа, чтобы повысить стабильность температуры при приготовлении шота. Вода нагревается, вероятно, за 10 минут, но вся эта латунь в группе тоже должна нагреться, как и все на пути заваривания. Даже с дополнительным ПИД-регулятором на моей машине я предпочитаю давать ей добрых 45 минут для достижения стабильности. Посмотрите эту ветку coffeegeek.com/forums/espresso/machines/444952
Вы уже ответили на этот вопрос