Вопрос
Ингредиенты: местные исландские блюда
Вопрос похож на этот. Я собираюсь в Исландию и хотел бы привезти домой некоторые ингредиенты, которые используются в исландской кухне, но их сложно найти в Центральной Европе.
Подойдет что-нибудь простое, например перекус.
Он тоже должен пережить перелёт.
Есть какие-нибудь рекомендации?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15713/ingredients-icelandic-local-specials
1
Поскольку Исландия — остров без деревьев с суровым климатом, здесь мало натуральных ингредиентов, которые можно найти только в Исландии и которые не встречаются в континентальной Европе. К некоторым исключениям относятся тупик и китовое мясо, однако их ввоз в вашу страну, скорее всего, будет незаконным. В Исландии производят баранину и молочные продукты потрясающего качества (например, скир), однако их тоже может быть сложно привезти домой. Тем не менее есть ряд готовых блюд, которые уникальны для Исландии и которые сложно найти в других местах:
Производители Opal также выпускают одноимённые конфеты, которые по вкусу напоминают ликёр. Они отлично подходят для того, чтобы привить детям любовь к этому вкусу с раннего возраста ;-)
Пока вы будете в Рейкьявике, обязательно попробуйте хот-доги в Bæjarins Beztu Pylsur; они, пожалуй, лучшие из всех, что я пробовал в мире. Я не уверен, что они продают сырые сосиски, но если да, то я бы точно взял их с собой, если бы приехал туда снова.