Почему от мороженого на нёбе остаётся восковая плёнка?
Я приготовила мороженое, взяв за основу следующие ингредиенты:
1 пинта сливок,
1 стакан молока,
4 яичных желтка,
½ стакана сахара,
2 ч. л. ванильного экстракта
Я варила его на медленном огне до закипания, а затем остудила в течение нескольких часов, после чего взбила в мороженице в течение 20 минут.
Я несколько раз использовала эту основу и добавляла разные фрукты и специи в зависимости от того, что хотела приготовить.
Проблема в том, что мороженое оставляет восковую плёнку на нёбе. Вкус у него по-прежнему отличный, но плёнка неприятная. Может, стоит начать с другого рецепта? Может, я что-то делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15652/why-does-my-ice-cream-leave-a-waxy-texture-on-the-roof-of-my-mouth
У вас слишком высокое содержание жира... в сливках его может быть до 40 %. В молоке — 3 %.... 40 + 40 + 3 = 83 / 3 = 27,6 % молочного жира. В мороженом не должно быть больше 16 % жира. Соотношение молока и сливок должно быть примерно одинаковым.