В поисках синего ингредиента
Как известно, синюю еду найти непросто, но я работаю над блюдом, которое по форме напоминает маяк, и мне нужно что-то синее, чтобы имитировать воду. Оно не должно быть мокрым. Блюдо похоже на завтрак (яйцо, бекон, грибы и так далее). Есть идеи? Я слышал, что капусту можно сделать синей, но не знаю как. Если я не смогу достать синий цвет, мне, возможно, придётся использовать зелёный (в виде микрозелени).
Есть какие-нибудь предложения по поводу подходящего варианта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15664/looking-for-a-blue-ingredient
Под «не должно быть влажным» вы подразумеваете что-то, кроме настоящей жидкости? Подойдет ли желе «Блю Джеллоу»? Оно достаточно плотное, чтобы оставаться на одном месте (если только вы не перевернете его).