Вопрос

В поисках синего ингредиента

Как известно, синюю еду найти непросто, но я работаю над блюдом, которое по форме напоминает маяк, и мне нужно что-то синее, чтобы имитировать воду. Оно не должно быть мокрым. Блюдо похоже на завтрак (яйцо, бекон, грибы и так далее). Есть идеи? Я слышал, что капусту можно сделать синей, но не знаю как. Если я не смогу достать синий цвет, мне, возможно, придётся использовать зелёный (в виде микрозелени).



Есть какие-нибудь предложения по поводу подходящего варианта?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15664/looking-for-a-blue-ingredient

14 Комментариев

  1. Под «не должно быть влажным» вы подразумеваете что-то, кроме настоящей жидкости? Подойдет ли желе «Блю Джеллоу»? Оно достаточно плотное, чтобы оставаться на одном месте (если только вы не перевернете его).


  1. Все блюда синего (или почти синего) цвета, которые я могу вспомнить:




    • Много конфет

    • Виноград

    • Снаружи маракуйя (можно имитировать волны)

    • Черника

    • Ягоды бузины

    • Мороженое

    • Голубой картофель

    • Краснокочанная капуста (я читал, что она посинеет, если не добавить яблоки/кислоту)

    • Фиалки

    • Голубой йогурт

    • Баклажаны (возможно)



    Однако я не уверен, что из этого подойдёт для завтрака. Думаю, лучше всего будет йогурт. Можно также попробовать приготовить черничный баваруа, но, боюсь, он будет слишком насыщенным.



    Вы всегда можете купить синий пищевой краситель и смешать его с чем угодно.


  1. Синий картофель достаточно сухой? Его точно можно подать на завтрак. (картофельные оладьи, жареный картофель и т. д.) Синюю кукурузу тоже можно добавить в кукурузные оладьи.


  1. Я бы взял 3 части бузины, 1 часть воды и довёл бы до кипения с небольшим количеством агара. После остывания у вас получится желе от голубого до тёмно-синего цвета, слегка фиолетовое. Если добавить немного больше агара, желе станет достаточно плотным, чтобы его можно было нарезать. Оно всё равно будет выглядеть как жидкость. Оно не очень сладкое, поэтому хорошо подойдёт к вашему блюду на завтрак.


  1. Mien — Blue Curacao — всегда уместно!
  1. Если речь идёт об алкоголе за завтраком, то это должен быть полдень ГДЕ-НИБУДЬ.
  1. Я не думаю, что «Блю Кюрасао» подойдёт, поэтому я его не включил.
  1. Может быть, голубой кукурузный хлеб?
  1. Блю Корн Чипс тоже подойдут. Что-то вроде мексиканского завтрака.
  1. Возможно, вам будет полезно узнать Почему так мало продуктов синего цвета? из раздела «Биология».SE
  1. @Брюс: что ты сделал? :)
  1. Если вы выберете синий пищевой краситель, содержащий антоцианы (практически все «синие» растения, названные до сих пор), он будет иметь скорее фиолетовый, чем зеленоватый оттенок. Многие антоцианы становятся более синими в среде с высоким уровнем pH, так что вы можете попробовать этот способ — только будьте осторожны, чтобы блюдо не стало мыльным на вкус. Лично я бы выбрал пищевой краситель, просто потому что я никогда не видел море цвета черники.
  1. Возможно, вам будет полезен материал Существуют ли продукты с естественным синим цветом? от Skeptic.SE.
  1. Может быть, стоит поискать съедобные цветы?
Вы уже ответили на этот вопрос