Как определить, острый ли халапеньо?
Когда дело доходит до употребления халапеньо, кажется, что всегда есть риск ошибиться. Как ещё, кроме дегустации, можно определить, острый халапеньо или нет?
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15609/how-does-one-tell-if-a-jalapeno-is-spicy
Ищите белые полосы — они указывают на то, что халапеньо старый и пережил много стрессов. Похоже, что с возрастом и в засушливые периоды в их внутреннем масле накапливается что-то, что делает их более острыми. Конечно, научных доказательств этому нет, и каждый халапеньо имеет свой уровень остроты, но в среднем я выбираю такие, и они всегда заставляют меня краснеть
кстати, цвет тут ни при чём
источник: поверьте мне, я живу в Мексике