Почему магазинный майонез белый?
Итак, я наконец-то научилась готовить майонез. Но у него желтоватый оттенок, очевидно, из-за яичных желтков.
У меня такой вопрос: почему магазинный майонез белый? Что делает его белым?
Меня устраивает, что мой цвет такой, какой он есть, но теперь я схожу с ума от мысли, почему в магазинах он белый. Это из-за консервантов? Или из-за внешнего вида?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15611/what-makes-store-brand-mayo-white
Как профессиональный шеф-повар, я раскрою секрет превращения жёлтого домашнего майонеза в белый из любви к кулинарии и человечеству. Главное, чтобы майонез был достаточно густым. Итак, вернёмся к нашему решению.
Просто добавьте, в зависимости от объема майонеза, от 2 ч. л. до 1/4 стакана кипятка, взбивая готовый майонез, и вуаля - ваш майонез станет как можно ближе к белому цвету.