Как варить стручковую фасоль, чтобы она оставалась хрустящей?
Я только что сорвал в своём саду стручковую фасоль сорта Blue Lake Bush, обрезал кончики и хотел отварить её, чтобы она осталась хрустящей. Как её отварить, чтобы она проварилась, но не стала мягкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15612/how-should-i-boil-green-beans-to-keep-them-crisp
Ответ Боба МакГи (принятый) великолепен (насколько это возможно), как и все комментарии. Обязательно посолите воду, используйте бульон или добавьте специи по вкусу.
Вы можете бланшировать фасоль заранее, даже за день до приготовления блюда.
Достаньте фасоль из ледяной воды, встряхните, чтобы удалить излишки влаги, заверните в бумажное полотенце и положите в ящик для овощей в холодильнике (или в полиэтиленовый пакет, НЕ запечатанный).
Когда придёт время есть, быстро обжарьте уже сухую фасоль на чём угодно! Оливковом масле, сливочном масле, кунжутном масле, с чесноком, с луком-шалотом — на чём угодно.
Этот метод отлично подходит для многих овощей.