Как долго домашняя заправка для салата может храниться в холодильнике?
Как долго можно хранить приготовленные мной заправки для салатов?
Поскольку на это, вероятно, влияет состав, давайте предположим, что мы говорим о различных заправках для салатов, приготовленных из следующих ингредиентов: майонез, кетчуп, горчица, уксус, сахар, чеснок, масло, соль, перец, лимонный сок...
Есть ли ещё какие-то ингредиенты, на которые мне следует обратить внимание и которые могут повлиять на срок годности заправки для салата? Есть ли какие-то общие правила хранения заправок для салата...?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15553/how-long-will-homemade-salad-dressing-stay-good-in-the-fridge
Самое простое и грубое эмпирическое правило таково: «Чем кислее продукт, тем дольше он хранится». Кислота очень вредна для бактерий. Кетчуп, винегретная заправка, фруктовые сиропы — всё это подходит. Да, фруктовый сироп, даже если он состоит только из сахара и кислоты, может храниться довольно долго (например, фруктовое желе и варенье). Домашний перечный соус. Всё, что содержит много алкоголя.
Майонез опасен примерно по дюжине причин: дело не только в масле, яйцах или сахаре...Дело во всём этом. Всё, что содержит молочные продукты...В этом всегда есть бактерии, которые запускают процесс гниения. Всё, в чём слишком много сырых овощей (например, песто).