Вопрос

Как сделать муку более белой в процессе производства на мукомольном заводе

Мой отец занимается помолом муки. Он хочет узнать, как сделать пшеницу, а точнее муку, белее в процессе помола. Можно ли что-то сделать до или после процесса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15559/how-can-i-make-flour-more-white-when-under-process-in-flour-mill

4 Комментария

  1. При хранении мука со временем белеет. Как правило, для получения более светлого оттенка требуется несколько месяцев. Большинство производителей муки стремятся ускорить этот процесс и отбеливают муку с помощью хлорина или перекиси бензоила. В процессе отбеливания также удаляются питательные вещества, поэтому в США отбеленную муку дополнительно «обогащают», добавляя в нее питательные вещества.



    Заранее вы мало что можете сделать. После помола вы можете либо сразу отбелить муку, либо дать ей отстояться и побелеть естественным образом. Имейте в виду, что для отбеливания разных видов муки используются разные химические вещества в зависимости от того, что вы планируете делать с мукой.



    Я предоставляю вам самим решать, стоит ли тратить время и питательные вещества на добавление химикатов в муку ради чисто косметического эффекта.


  1. Удалось ли вам найти способ сделать муку белее?
  1. Он уже использует белую цельнозерновую муку вместо красной?
  1. Бета-каротин (который придаёт свежемолотой муке жёлтый/оранжевый оттенок) разрушается сам по себе, если дать муке отстояться.
Вы уже ответили на этот вопрос