Как убрать горечь из зелёного болгарского перца?
Зелёный перец имеет более горький вкус, чем красный или жёлтый.
Есть ли какие-то хитрости, которые помогут избавиться от этого горького привкуса или уменьшить его? Может быть, особый способ приготовления, добавление небольшого количества сахара или чего-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15574/how-to-remove-the-bitter-taste-from-green-bell-pepper
Я по ошибке купила соус для спагетти с зелёным перцем, который перебивал вкус всего соуса. Прочитав несколько отзывов о том, как добавить соевый соус, чтобы нейтрализовать вкус слишком большого количества зелёного перца, я поняла, что у меня нет сои. Вместо неё я добавила примерно столовую ложку соуса терияки. Каким-то чудом это полностью избавило соус от вкуса зелёного перца, не придав ему вкус терияки! Надеюсь, это кому-нибудь поможет. Я была крайне удивлена.