Альтернатива шейку и выпечке?
Я хочу готовить коктейли и выпечку дома. В коктейлях и выпечке, которые вы покупаете в магазине, полно непроизносимых, неорганических ингредиентов и приправ.
Я хочу приготовить хорошую выпечку из цельнозернового теста. Есть какие-нибудь идеи?
О, и ещё кое-что: это для Чикен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15507/alternative-for-shake-and-bake
Боб МакГи объяснил основную технику панировки, но, поскольку вы конкретно спросили о цельнозерновой панировке, возможно, вы захотите внести некоторые незначительные изменения.
Для первой панировки можно использовать цельнозерновую муку, но её должно быть совсем немного (перед тем, как обмакнуть тесто в яичную смесь, нужно стряхнуть излишки муки, а затем дать яичной смеси стечь, прежде чем обмакивать тесто в панировочные сухари). Если заменить панко, то в тесте будет больше клетчатки. Лично я использую всё, что есть под рукой и что можно легко измельчить в крошку. Например, крекеры (отлично подойдут Cheezits) или большинство видов хлопьев. Что касается цельнозерновых продуктов, я бы посоветовал использовать измельчённые цельнозерновые хлопья. Для этого идеально подойдут остатки в конце упаковки, но если вы готовите не на одного человека, вам, скорее всего, понадобится стакан или больше, в зависимости от того, насколько мелко вы измельчите хлопья.
Я бы подумал, что подойдут любые хлопья (например, пшеничные). (Я сам никогда их не ел, обычно использую кукурузные хлопья), может быть, что-то вроде клетчатки (кажется, так называются хлопья, которые выглядят как маленькие веточки. Я бы не рекомендовал виноградные орехи и не уверен, что подойдут измельчённые пшеничные хлопья.
Обычно в панировочные сухари добавляют измельчённые орехи или тёртый твёрдый сыр, но мне кажется, что сыр не будет выделяться на фоне орехового вкуса цельнозерновых хлопьев, да и орехи будут не так заметны.