Как приготовить заменитель курицы?
Как приготовить блюдо в домашних условиях, чтобы оно по текстуре, вкусу и способу приготовления напоминало курицу, но при этом было вегетарианским (или веганским)?
Меня вдохновляют Lightlife, Sipz оранжевая «курица» и Veggie Grill «бургеры», но я ищу что-то более универсальное, что можно приготовить самостоятельно.
Мне нужен не конкретный рецепт, а общие принципы и ингредиенты, которые можно использовать в качестве отправной точки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15512/how-can-i-create-a-chicken-substitute
Для приготовления «куриных» стрипсов я часто использую тофу, который долго прессовали, чтобы он стал менее мягким. Затем я обваливаю его в муке, паприке и соли и быстро обжариваю до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.