Как правильно приготовить говяжий язык?
В Мексике популярны «такос де ленгуа» (тако с говяжьим языком), и я их просто обожаю! Я хочу научиться готовить их в США. Как правильно готовить говяжий язык? Я видел, как в киосках с тако с уже приготовленного языка снимают кожу, прежде чем нарезать его для тако. Но что они делают до этого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15514/how-do-you-properly-cook-cow-tongue
Я вырос на ферме в Небраске и могу говорить об этом не понаслышке. Язык не нужно предварительно замачивать или бланшировать. Достаточно тщательно его промыть. В большую кастрюлю для бульона добавьте любимые приправы. Я использую нарезанную крупную луковицу, 4–5 лавровых листьев, сушёный орегано, свежий базилик, чесночную соль и приправу для фахитас «Фиеста». Положите язык в кастрюлю и полностью залейте водой, затем варите из расчёта 1 час на 450 г. Достаньте язык из кастрюли с бульоном и дайте ему остыть настолько, чтобы его можно было брать руками, не обжигаясь, а затем снимите с него кожу. Не давайте ему полностью остыть, иначе снять кожу будет намного сложнее.
Дайте ему остыть в холодильнике в течение ночи, а затем нарежьте поперёк ломтиками толщиной 6 мм. Я предпочитаю есть его холодным с хлебом и маслом, посыпав солью и перцем; очень вкусно! Вы также можете приготовить соус из обжаренного нарезанного лука и чеснока, смешанного с томатным соусом. Добавьте несколько ломтиков языка, тушите 30 минут, достаньте из соуса и положите на свежие горячие тортильи из муки (тако с языком, просто божественно)