Вопрос

Как правильно приготовить говяжий язык?

В Мексике популярны «такос де ленгуа» (тако с говяжьим языком), и я их просто обожаю! Я хочу научиться готовить их в США. Как правильно готовить говяжий язык? Я видел, как в киосках с тако с уже приготовленного языка снимают кожу, прежде чем нарезать его для тако. Но что они делают до этого?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15514/how-do-you-properly-cook-cow-tongue

5 Комментариев

  1. Я вырос на ферме в Небраске и могу говорить об этом не понаслышке. Язык не нужно предварительно замачивать или бланшировать. Достаточно тщательно его промыть. В большую кастрюлю для бульона добавьте любимые приправы. Я использую нарезанную крупную луковицу, 4–5 лавровых листьев, сушёный орегано, свежий базилик, чесночную соль и приправу для фахитас «Фиеста». Положите язык в кастрюлю и полностью залейте водой, затем варите из расчёта 1 час на 450 г. Достаньте язык из кастрюли с бульоном и дайте ему остыть настолько, чтобы его можно было брать руками, не обжигаясь, а затем снимите с него кожу. Не давайте ему полностью остыть, иначе снять кожу будет намного сложнее.



    Дайте ему остыть в холодильнике в течение ночи, а затем нарежьте поперёк ломтиками толщиной 6 мм. Я предпочитаю есть его холодным с хлебом и маслом, посыпав солью и перцем; очень вкусно! Вы также можете приготовить соус из обжаренного нарезанного лука и чеснока, смешанного с томатным соусом. Добавьте несколько ломтиков языка, тушите 30 минут, достаньте из соуса и положите на свежие горячие тортильи из муки (тако с языком, просто божественно)


  1. Я готовила говяжий язык всего один раз, так что не обращайте особого внимания на то, что будет дальше. Язык нужно бланшировать, чтобы удалить загрязнения (слизь). Просто положите его в холодную воду и доведите до кипения (как сказал Боб, оставьте его замачиваться на 2–3 часа).



    Затем смените воду, залейте язык холодной водой и варите до готовности. Добавьте специи по вкусу. Готовность можно проверить, воткнув иглу в мякоть: если она входит без сопротивления, значит, язык готов.



    Снимите кожуру. Я пытался снять кожуру после бланширования. Не получилось, она прилипла к мякоти. Попробуйте снять её после приготовления.



    Ваше здоровье.


  1. Стандартная подготовка говяжьего языка выглядит так: хорошо вымойте его и ополосните, затем замочите в холодной воде на 2–3 часа. Доведите воду до слабого кипения (около 93 °C) и варите на медленном огне не менее часа на каждые 450 г. Желательно варить как можно дольше (5–6 часов), чтобы мясо получилось более нежным. Когда мясо станет мягким и готовым, достаньте его и сохраните бульон. Остудите язык и снимите с него кожу. Бульон можно выпарить и добавить к овощам и мясу, чтобы тако получился более сытным.



    Я также нашёл тако с языком (как это может не быть сленговым выражением какого-то сексуального действия?) рецепт.



    Лично я тоже большой поклонник холодного отварного говяжьего языка с соусом из хрена. Вы можете сразу перейти от отварного языка к этому блюду, просто нарезав его. Теперь мне действительно хочется приготовить тако с языком.


  1. Так она и сказала?
  1. Я бы с удовольствием попробовал тако с языком!
Вы уже ответили на этот вопрос