Вопрос
ветчина, оставленная в тёплой машине
На днях я купил ветчину в гастрономе и забыл её в машине примерно на 5 часов. На улице было 25 градусов. Когда я выбежал, чтобы забрать её, мясо всё ещё было холодным, поэтому я сразу же положил его в холодильник. Можно ли его есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15537/deli-ham-left-in-warm-car
1
На самом деле это вопрос риска.
Рекомендация Министерства сельского хозяйства США заключается в том, чтобы не употреблять мясо, которое выдерживалось более четырех часов при температуре от 40 ° до 140 ° F. По сути, это означает, что уровень риска заболевания патогенами пищевого происхождения является приемлемым в этом диапазоне. Позиция правительства заключается в том, что 5 часов превышают тот уровень риска, которому они готовы подвергать общественность.
Также имейте в виду, что (нарезанное) мясное ассорти более подвержено воздействию патогенных микроорганизмов, чем цельная ветчина.
Тем не менее всё зависит от того, какой уровень риска вас устраивает. Лично я, скорее всего, съел бы его сам, но не стал бы угощать других.