Вопрос

ветчина, оставленная в тёплой машине

На днях я купил ветчину в гастрономе и забыл её в машине примерно на 5 часов. На улице было 25 градусов. Когда я выбежал, чтобы забрать её, мясо всё ещё было холодным, поэтому я сразу же положил его в холодильник. Можно ли его есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15537/deli-ham-left-in-warm-car

8 Комментариев

  1. На самом деле это вопрос риска.



    Рекомендация Министерства сельского хозяйства США заключается в том, чтобы не употреблять мясо, которое выдерживалось более четырех часов при температуре от 40 ° до 140 ° F. По сути, это означает, что уровень риска заболевания патогенами пищевого происхождения является приемлемым в этом диапазоне. Позиция правительства заключается в том, что 5 часов превышают тот уровень риска, которому они готовы подвергать общественность.



    Также имейте в виду, что (нарезанное) мясное ассорти более подвержено воздействию патогенных микроорганизмов, чем цельная ветчина.



    Тем не менее всё зависит от того, какой уровень риска вас устраивает. Лично я, скорее всего, съел бы его сам, но не стал бы угощать других.


  1. Если сомневаетесь, выбросьте это.



    Я думаю, что по статистике за каждый час, проведённый вне холодильника, бактерии (или что-то ещё) размножаются в два раза. Пять часов — это долго. Особенно если мясо предназначалось для сэндвичей (то есть не было приготовлено).


  1. Стоит также отметить, что во время упаковки и разделки мясо, вероятно, некоторое время находилось при комнатной температуре... можно с уверенностью предположить, что до покупки оно находилось в опасной зоне от 30 минут до часа. Если вы сомневаетесь, можно провести тест на запах — если он хоть немного неприятный, немедленно выбросьте мясо.
  1. Я бы, наверное, тоже его съел, но сначала я бы бросил его на несколько минут на сковороду, чтобы уничтожить как можно больше вредных веществ.
  1. К вашему сведению, если количество кишечной палочки удваивается каждые 20 минут, то через 5 часов бактерий станет в 32 768 раз больше, чем в начале.
  1. Я всегда слышал, что листерия — главная опасность для мясных деликатесов. Оптимальная температура для её размножения — 86–98 °F, при которой, насколько я понимаю, она удваивается примерно за 2,5 часа.
  1. -1 за недостоверную информацию и не очень полезный ответ. Мясные нарезки для сэндвичей всегда подвергались термической обработке, и хотя время удвоения количества бактерий варьируется, время удвоения количества кишечной палочки (наиболее вероятной проблемы при употреблении мяса) составляет 20–30 минут.
  1. Возможный дубликат Почему опасно есть мясо, которое хранилось вне холодильника, а затем было приготовлено?
Вы уже ответили на этот вопрос