Как приготовить икру лосося из желе
Пару дней назад я впервые попробовала приготовить суши с десертом. Всё прошло довольно хорошо, за исключением икры лосося, которую я планировала сделать из апельсинового желе. Я сделала форму из пластилина, обернула её пищевой плёнкой и оттискала всю поверхность с помощью небольшой пластиковой сферы. Из этого ничего не вышло: плёнка порвалась в нескольких местах, желе слишком сильно прилипло к плёнке, и несколько желеобразных «яиц», которые вышли целыми, были лишь наполовину сферическими.
Конечно, некоторые из этих проблем можно решить, но последняя проблема — создание идеальной сферы — для меня неразрешима. Есть ли у кого-нибудь идеи получше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15542/how-to-fake-salmon-roe-using-jello
Для этого нужно взять немного масла и поставить его в морозилку, чтобы оно сильно охладилось. Затем нужно взять шприц, набрать в него желе, опустить желе в холодное масло, и вуаля — у вас есть икра лосося