На какие характеристики ручной мельницы (для арахисового масла) следует обратить внимание?
Я хочу приготовить арахисовое масло самостоятельно. Я читал о различных измельчителях — как ручных, так и электрических. Мне больше всего хотелось бы найти прочный ручной измельчитель для арахисового масла. Я знаю, что многие мельницы для специй можно использовать для приготовления арахисового масла, но я не хочу экономить и покупать что-то, что сломается, если я буду использовать его в основном для приготовления арахисового масла.
На что мне следует обратить внимание? Как узнать, выдержит ли измельчитель большое количество партий арахисового масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15549/what-features-should-i-look-for-in-a-hand-grinder-for-peanut-butter
Двигатели с высоким крутящим моментом и рассчитанные на непрерывную работу определенно помогут вам, и ваша кофемолка не перегорит. Также обратите внимание на объем, который она может вместить: если он слишком мал, вам придется делать много порций.
Я пользуюсь погружной кофемолкой Bamix уже более 10 лет, и у меня износились 2 насадки для измельчения. С её помощью можно приготовить ореховую пасту кремовой или грубой консистенции, в зависимости от того, насколько сильно вы нагружаете кофемолку и как долго её используете. В конце концов я вывел из строя моторную головку Bamix — она слишком сильно нагрелась, и подшипники заклинило. Это разочаровывает, но я пользуюсь этой же моторной головкой уже более 10 лет.
Было бы неплохо, если бы крутящий момент был больше. Сейчас я рассматриваю вариант с мощностью 200 Вт вместо моих старых 140 Вт. Было бы неплохо, если бы двигатель работал без перерыва, но у меня уже есть шлифовальная насадка, и я могу заменить её, когда она снова износится, так что, скорее всего, я куплю ещё один Bamix.
Есть один существенный недостаток: это медленный процесс, так как в измельчителе помещается лишь небольшое количество орехов. Мне требуется около 15 минут, чтобы измельчить орехи и наполнить ими контейнер, в котором помещается примерно 2 стакана.
Я использую смесь из трёх видов орехов: 1/3 жареных орехов пекан, 1/3 миндаля и 1/3 кешью. Если вам кажется, что смесь слишком сухая, увеличьте количество орехов пекан или добавьте макадамию. В этих двух орехах больше масла. Если смесь слишком жирная, уменьшите их количество и добавьте больше кешью или миндаля, в зависимости от ваших предпочтений. Я не добавляю масло и использую обжаренные и солёные орехи промышленного производства. Вы можете поджарить орехи самостоятельно (у меня нет на это времени) и отрегулировать количество соли, увеличив или уменьшив процент несолёных орехов.