Вопрос

Запекающийся арбуз

Недавно я наткнулся на статью/рецепт запекания арбуза: арбуз нарезали на дольки и запекали в течение пары часов (если не ошибаюсь). Предполагалось, что это полностью изменит текстуру арбуза и придаст ему интересный новый вкус и текстуру.



Я не могу найти этот рецепт и не могу найти ни одного похожего.



Это не запрос на рецепт, а скорее вопрос о технике приготовления: как запекать арбуз (при какой температуре и сколько времени?) и что получится в итоге? В каких блюдах можно использовать запечённый арбуз? В солёных? В сладких?



(Примечание: я знаю, что этот вопрос сформулирован неудачно и немного двусмыслен. Буду рад любой помощи в переформулировании и создании хорошего вопроса для SE!)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15462/baking-watermelon

5 Комментариев

  1. На самом деле я наконец-то нашёл первоисточник, который читал так давно. Это была статья на Boston.com, в которой был опубликован рецепт от шеф-повара из 51 Lincoln. Рецепт можно найти здесь, и хотя я не могу найти статью целиком (сейчас она доступна только за плату), она обсуждается в посте в блоге здесь.



    В общем, вы кладёте ломтики арбуза на противень, поливаете их сливками с хересом и сливочным маслом, накрываете пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой и запекаете при температуре 180 °C в течение 2,5 часов.



    В посте в блоге упоминается, что шеф-повар подаёт его с «конфи из помидоров, чичарронес из баклажанов и французской фетой» и что эта закуска обычно заканчивается первой.


  1. Вот несколько рецептов приготовления арбуза:




    1. (Мой блог) На сайте Herbivoracious недавно был опубликован пост о том, как обжарить и спрессовать арбуз.

    2. В блюде Ideas In Food арбуз сначала обжаривают на гриле, затем готовят су-вид, а после делают надрезы и обжаривают, чтобы он стал похож на утиную грудку.

    3. Modernist Cuisine предлагает рецепт арбузного бульгоги, который требует длительной сушки



    Все эти способы значительно меняют текстуру сырого арбуза.


  1. @Michael да, я чувствую то же самое. Помню, когда я читал об этом, меня заинтриговала эта техника, но я хотел попробовать что-то другое. Просто решил опубликовать это сейчас, когда нашёл.
  1. Очень интересно! Не уверен, что стал бы добавлять херес в качестве ароматизатора, но каждому своё. Хотя идея с чичарронами из баклажанов мне нравится.
  1. #2 и #3 были первыми двумя ссылками, о которых я подумал. Возможно, мне стоит начать читать и #1!
Вы уже ответили на этот вопрос