Вопрос

Как удалить ворсистую сердцевину из артишока?

Как лучше всего удалить ворсистую внутреннюю часть артишока, не потеряв при этом большую часть мякоти?




  • Проще всего вырезать сердцевину (ворсинки) до или после приготовления артишока на пару?

  • Что может быть лучше ложки?

  • Можно ли удалить трахею, не вырезая часть сердца?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15468/how-to-remove-the-fuzzy-innards-from-an-artichoke

3 Комментария

  1. Я считаю, мадам, что зенлок имеет на это право — на ложку.


  1. Даже в самых изысканных ресторанах мира это делают так же — чайной ложкой.
  1. Что плохого в том, чтобы просто воспользоваться ложкой?
Вы уже ответили на этот вопрос