Вопрос

Сколько граммов желатина содержится в бульоне?

Сколько граммов желатина содержится в 1 стакане бульона, приготовленного из хрящей, например свиных или куриных ножек?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15471/how-many-grams-of-gelatin-are-in-stock-broth

4 Комментария

  1. Вам нужно ориентироваться на консистенцию бульона. Если остывший бульон слегка желеобразный, но легко распадается на части при прикосновении, то его концентрация, вероятно, составляет около 1%. Если он такой же плотный, как «десертный желатин» (желе), то его концентрация составляет около 3% или больше. (Источник: «О еде и кулинарии»)


  1. На этот вопрос будет сложно ответить. Слишком много переменных.



    Я готовлю куриные кости в скороварке до тех пор, пока их можно будет легко растереть между двумя пальцами (примерно 1 час). Затем я выпариваю бульон с 3 литров до примерно 1 литра. Когда бульон остынет и его перельют в контейнер для заморозки, он обычно застывает при комнатной температуре.



    Ответ во многом зависит от количества ножек, от того, в каком количестве воды они варились, и от степени уваривания.


  1. @free: Здесь намного больше переменных. Температура воды. Уровень pH. Даже вид животного имеет значение. У вас нет ни единого шанса контролировать все эти переменные на домашней кухне. В промышленных процессах используется совершенно другой метод экстракции желатина, и даже там не всегда получается стабильное количество на выходе (они просто гарантируют качество).
  1. Я знаю, что здесь есть переменные, но меня устроит любое их значение. Например, 4 куриные лапки, сваренные в 3 литрах воды в течение 24 часов, дают X граммов.
Вы уже ответили на этот вопрос