Как сделать вегетарианский бургер более насыщенным умами?
Я не веган, так что позвольте мне сказать об этом в первом же предложении. Я могу найти множество рецептов вегетарианских бургеров, но все, что я пробовал, было безвкусным. Возможно, я действительно зависим от вкуса умами.
Какие профессиональные советы вы можете дать, чтобы вегетарианский бургер получился вкусным? Чтобы не выходить за рамки вопроса, скажем, что не менее 75 % его веса должно приходиться на продукты, которые считаются веганскими. Продукты должны быть доступны гурманам в небольших количествах из обычных источников (хотя и не обязательно из «обычных» или «повседневных» источников).
Я ищу товары, а не рецепты.
Думаю, я помечаю этот вопрос как «веганский», так что 100 % веганские ответы тоже приветствуются и будут оценены по достоинству.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15475/how-can-i-get-more-umami-in-a-veggie-burger
Хотя в нём нет ничего, что хотя бы отдалённо напоминало «веганство», у Guga Foods есть видео с рецептом приправы «домашний глутамат натрия» для усиления вкуса умами, в котором есть пара невеганских ингредиентов, которые можно не использовать, а остальные ингредиенты добавить для усиления вкуса умами в ваших вегетарианских бургерах:
Все ингредиенты тщательно высушиваются, измельчаются в порошок в мельнице для специй и смешиваются в равных пропорциях. Даже если вы уже используете некоторые из этих ингредиентов в своём вегетарианском бургере, их сушка и добавление в виде порошка помогут сконцентрировать и усилить вкус.