Вопрос

Можно ли сделать сыр с плесенью из кисломолочного творога?

Я никогда не пробовал и не видел «кольцевой сыр» — продукт, который, судя по всему, производился в небольших количествах много лет назад и был популярен на Юге.



Можно ли приготовить этот сыр, отжав и покрыв воском солёный творог, приготовленный по методу, похожему на приготовление панир? Я уже делала это раньше, и это довольно просто: медленно нагрейте галлон цельного молока до нужной температуры и добавьте белый уксус. Из процеженного и отжатого творога получается панир.



Нужен ли мне сычужный фермент для приготовления творога?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15480/is-it-possible-to-make-hoop-cheese-out-of-acid-precipated-milk-curds

3 Комментария

  1. Я тоже не пробовал прессованный творог. Во всех описаниях, которые мне удалось найти, он представлен как несолёный прессованный творог.



    Хотя из сыров с кислотным отверждением можно выдавить лишнюю жидкость, белки не так прочно связаны, и текстура будет совсем другой.



    Я думаю, вы убедитесь, что использовать сычужный фермент не намного сложнее, и это открывает широкие возможности для экспериментов с сыром.



    Junket также предлагает множество рецептов, и многие из них мне понравились:

    http://www.junketdesserts.com/cheeserecipes.aspx

    В этом рецепте творога для сквашивания молока используются бактерии (свежей) пахты. Затем с добавлением сычужного фермента образуется творог, который намного плотнее того, что получается при использовании только кислоты.



    Приготовить творог по их рецепту и спрессовать его в кольцо будет несложно. Я использую заглушку для 6-дюймовой трубы из ПВХ с просверленными в ней отверстиями в качестве формы и эластичные шнуры для пресса.



    Отличная страница, посвященная домашнему производству сыра, находится по этому адресу:

    http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/Cheese_course/Cheese_course.htm


  1. Мой первый эксперимент с сычужным ферментом провалился. Кроме того, для сквашивания молока вам понадобится пахта или что-то подобное, а это дополнительный этап. --- Благодаря многозадачности я научился делать очень простой и недорогой сыр из кисломолочных сгустков, но ему не хватает вкуса и способности к хранению. Спасибо за ответ.
  1. Ничего страшного, Киамлалуно, но из-за одного твоего редактирования весь вопрос стал менее глобальным и более ориентированным на США.
Вы уже ответили на этот вопрос