Вопрос

Можно ли заменить сахар в чае мёдом?

Если я хочу заменить сахар мёдом в чёрном или зелёном чае, могу ли я добавить мёд в любой момент или нужно подождать, пока чай немного остынет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15502/can-i-replace-sugar-with-honey-in-tea

14 Комментариев

  1. Да, мёд отлично сочетается с чаем. Мёд из разных цветов может сильно отличаться по вкусу, поэтому можно поэкспериментировать с разными видами мёда и выбрать тот, который вам больше нравится, ведь это дело личных предпочтений. Один из видов мёда, который позиционируется как «питьевой мёд», — это Belixir Drinking Honey, предназначенный для тех, кто любит добавлять мёд в чай или другие напитки.


  1. Хм... При добавлении мёда в горячий чай следует беспокоиться не о вкусе, а о его природных антибиотических свойствах. При высоких температурах ферменты разрушаются.



    Ну, там написано, что я не должен делать заявлений, основанных на моём мнении... Поэтому я хотел бы сразу заявить, что это не моё мнение. Я изучаю пищевые технологии, и мы обсуждали мёд. Кроме того, я разговаривал с парнем, который продаёт мёд манука. Поэтому, хотя я и не могу подтвердить свои слова, я дам ссылку с информацией о мёде.



    «Но в некоторых случаях активность перекиси в мёде может быть легко снижена под воздействием тепла или каталазы». — http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3609166/


  1. Некоторым людям это не нравится, потому что для подслащивания требуется гораздо больше мёда, чем сахара, и при избытке мёда может остаться осадок. Но я предпочитаю подслащивать чай (и кофе) мёдом и/или коричневым сахаром.


  1. Если вы хотите попробовать что-то помимо мёда, то нектар агавы — ещё одна сладкая альтернатива. Иногда я использую его в выпечке вместо мёда.


  1. По всей видимости, есть доказательства того, что некоторые вкусовые соединения в мёде разрушаются при нагревании.

    http://www.ibrabee.org.uk/component/k2/item/1837-effect-of-heat-on-honey



    В тексте говорится, что мёд не следует нагревать выше 50 градусов по Цельсию (122 градусов по Фаренгейту). Поэтому, возможно, стоит дать чаю немного остыть, прежде чем добавлять мёд. Тем не менее я обычно добавляю мёд сразу после того, как вынимаю чайные листья, и мне нравится вкус. Мёд имеет ярко выраженный вкус, и я никогда не чувствовал, что чего-то не хватает.


  1. Лучше добавлять мёд в горячий чай, чтобы он немного подтаял. Иначе его будет сложнее размешать. И да, вы можете заменить сахар мёдом в чае. Это полезнее, и я постоянно так делаю.


  1. Является ли мёд манука эффективным бактерицидным средством?
  1. Если изначально человек использовал сахар, то, я думаю, можно предположить, что автора вопроса в первую очередь интересует сладость, а не активность перекиси.
  1. Влияет ли что-нибудь из перечисленного здесь на вкусовые качества чая?
  1. Не могли бы вы обновить URL? Там написано 404 - Category not found.
  1. Что касается вкуса, то это скорее уловка: мои «медовые» свиные ребрышки и курица совсем не пахнут медом.
  1. Звучит сомнительно. А как же все эти медовые соусы для барбекю и рецепты?
  1. Милая? Если ничего не помогает, я добавляю немного скотча. Думаю, это даже улучшает вкус... э-э... Johnnie Walker Red Label, что?
  1. Я думаю, что ухудшение вкуса происходит в основном при более высоких температурах, чем при заваривании горячего чая. Так что да, в глазури, соусах для барбекю и т. д. не будет ощущаться вкус мёда, если вы смажете ими мясо перед приготовлением на гриле. Конечно, вы всё равно получите эффект карамелизации и сладость, так что это не бесполезно. Но я думаю, что можно использовать и сахар. Если вы действительно хотите сохранить медовый вкус, вам следует полить мясо глазурью после приготовления на гриле.
Вы уже ответили на этот вопрос