В какой момент вода считается «кипящей»?
Во многих рецептах требуется, чтобы вода «закипела». Однако я никогда не был уверен, когда именно это происходит. С моей точки зрения, это может произойти в трёх разных случаях:
- Сначала вы увидите маленькие пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна кастрюли
- Когда поверхность воды заметно взбалтывается пузырьками
- Когда это превращается в бурный поток активности
В зависимости от количества используемой воды эти три этапа могут различаться по времени, что повлияет на продолжительность приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15432/at-what-point-is-water-considered-at-a-boil
Не забывайте руководствоваться здравым смыслом в зависимости от того, что вы готовите. Например, нужно ли вам вскипятить воду для пасты, добавить уксус в кипящую воду или разогреть что-то в кастрюле? Даже при температуре 100 градусов по Цельсию большинство продуктов, которые вы опускаете в кипящую воду, резко снижают её температуру. Иногда это важно, а иногда нет. Всё зависит от того, что вы готовите или пытаетесь сделать!