Как сделать так, чтобы выпечка не оседала?
Итак, я выстилаю форму для пирога песочным тестом. Это довольно глубокая форма (высота бортиков составляет примерно 2–3 см), так что, похоже, в ней будет достаточно места для начинки.
Но через 20 минут выпекания вслепую я достаю тесто. Боковые стороны уменьшились примерно до 0,5 см в высоту. Почти не осталось места для начинки.
Можно ли как-то предотвратить такое сжатие теста?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15439/how-do-i-stop-my-pastry-shrinking
Главное — не раскатывать тесто слишком тонко или слишком толсто, оно должно быть толщиной с монету в один фунт. Затем, когда вы раскатаете тесто и положите его в форму, уберите в холодильник на 10–20 минут. (Для американцев: по данным Королевского монетного двора, толщина монеты в один фунт составляет 3,15 мм, то есть примерно 1/8 дюйма.)