Существует ли «безопасный» способ приготовления призрачного чили?
Я бы хотел посадить немного перца «призрачный чили», но боюсь, что он будет слишком острым.
Существует ли безопасный способ приготовления перца «призрачный чили», который не вызовет безумно жжение от горла до желудка?
А как насчёт перца хабанеро? Безопаснее ли его есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15445/is-there-a-safe-way-to-cook-ghost-chili
Такой перец лучше всего сочетается с блюдами, в соусе которых много эмульгированного жира. Всё, что готовится на основе кокосового молока, сливок, йогурта ... можно слегка приправить таким перцем. Более водянистые соусы/бульоны (в том числе «коричневые» китайские соусы, красные томатные соусы и чили на томатной основе) будут неприятно резкими на вкус, даже если не будут невыносимо острыми (если вы знакомы с тайской кухней, сравните гаенг пхед с гаенг па, приготовленными из одинакового количества пасты одного и того же типа, чтобы понять, в каком направлении двигаться).