Предварительная обжарка стейка в пакете. Есть какие-нибудь советы?
Я кое-что попробовал на выходных, и, похоже, получилось неплохо, поэтому я решил спросить вашего мнения.
Мы планировали приготовить на ужин стейк, и он оказался в вакуумной упаковке. Поэтому, прежде чем открыть пакет, я опустил его в горячую воду (около 80 °C) на пару часов. Температура, конечно, немного колебалась, но я время от времени доливал горячую воду.
Я люблю, чтобы мой стейк был «слегка обжарен», то есть почти «с кровью». Достаю из пакета, добавляю немного масла, а затем кладу на (очень горячую) сковороду. Может быть, по 60 секунд с каждой стороны (хотя, скорее всего, даже меньше). Достаю. Даю отдохнуть. Ем.
Он был очень мягким — и, что вполне предсказуемо, «прогретым изнутри», в отличие от «синего», который может оказаться довольно холодным. Но он был очень нежным.
Итак, мой вопрос: есть ли какие-то предложения по улучшению этой техники? Будет ли лучше, если стейк будет находиться в воде дольше? (Я думаю попробовать оставить его на 24 часа).
Недостатком является то, что мясо (в пакете) нельзя замариновать, поэтому оно должно быть хорошего качества и с приятным вкусом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15446/pre-cooking-steak-in-a-bag-any-suggestions
Как уже говорили другие, это су-вид. Следует помнить, что су-вид мясо обычно упаковывают в пакет непосредственно перед тем, как опустить в водяную баню (часто с добавлением приправ и ароматизаторов). Если вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, то, скорее всего, оно какое-то время подвергалось влажной выдержке в этой упаковке, что может привести к образованию действительно неприятных, дурно пахнущих соединений. Это характерный запах мяса, обработанного циросаком. Запах неприятный, и он быстро выветривается при контакте с воздухом, но я бы не хотел готовить в таких условиях.
Итак, совет: если вам нравится этот способ (а он потрясающий), купите вакуумный пакет и упакуйте мясо в него перед тем, как замариновать его!