Вопрос

Как правильно приготовить гамбургер на чугунной сковороде?

Поэтому я пытаюсь найти надёжный способ готовить бургеры средней прожарки хорошего качества, не разогревая гриль. Бургеры всегда получаются более прожаренными снаружи, а внутри они остаются красными (не розовыми).



У меня есть большая чугунная сковорода, которая стоит на электрической плите. Обычно я использую говядину жирностью от 80 до 85 %. Есть какие-нибудь предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15453/is-there-a-good-way-to-cook-a-hamburger-on-a-cast-iron-skillet

25 Комментариев

  1. Прежде всего нужно понять, что существует множество различных способов приготовления бургера.



    Ничто не сравнится с грилем или хотя бы не приблизится к нему. Но если вы живёте в квартире или на улице слишком холодно для гриля, то лучше всего использовать чугунную сковороду-гриль. Не ведитесь на дешёвые подделки под Джорджа Формана.



    Как я это делаю:



    Есть несколько способов.



    Первый способ — на плите. Не самый любимый мой способ, но он работает:




    • Разогрейте сковороду-гриль до появления дыма, обычно на средне-высокой температуре или на 7-й отметке на моей электрической плите (если дыма нет, значит, сковорода недостаточно разогрета). Я использую мясо с высоким содержанием жира, обычно 80 % постного мяса или, если найду, 73 %. Это добавляет вкуса. Подготовьте банку для излишков жира. Нет ничего хуже жареного бургера.


    • Не смазывайте сковороду маслом. Вместо этого смажьте маслом бургер.


    • Обжаривайте бургеры по 1 минуте с каждой стороны, затем выложите на тарелку.


    • Слейте масло из сковороды-гриль и верните её на плиту, убавив огонь до среднего.


    • Продолжайте готовить по 3–5 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько прожаренным вы хотите его получить.




    Другой способ предполагает использование духовки:




    • Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте мясо, как описано выше


    • Разогрейте духовку до 400 F (200 C).


    • После обжаривания мяса слейте масло, верните котлеты на сковороду-гриль и поставьте в духовку ещё на 5–8 минут.




    Помните, что ваша чугунная сковорода будет очень горячей. Убедитесь, что на вас надеты прихватки. Как и в любом другом случае, снимите бургер со сковороды как можно скорее, так как он будет продолжать готовиться на сковороде.



    Эти методы также подходят для любой посуды из меди или нержавеющей стали, которую можно использовать в духовке.



    Не пытайтесь сделать это с обычной посудой с антипригарным покрытием. Вы испортите сковороду, в доме будет неприятный запах или, что ещё хуже, может возникнуть пожар.


  1. При приготовлении толстых бургеров я предпочитаю начинать с разогретой сковороды на среднем огне, смазанной сливочным и растительным маслом. Выкладываю бургеры на сковороду на несколько минут (в зависимости от размера, температуры и т. д.), затем переворачиваю и ставлю в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. Чугунная сковорода будет сохранять тепло достаточно долго, чтобы обжарить бургер с другой стороны, пока духовка доводит его до готовности. Вам нужно будет попробовать приготовить его, чтобы понять, сколько времени потребуется для получения желаемого результата, но в целом этот метод можно использовать для любого более плотного мяса.


  1. Если блюдо слишком быстро подрумянивается снаружи, значит, вы слишком сильно разогреваете сковороду. Попробуйте готовить при более низкой температуре.


  1. Возможно, я что-то упускаю, но в вопросе речь идёт об использовании чугунной сковороды, а не «сковороды-гриль».
  1. Я попробую и напишу в комментариях.
  1. Я считаю, что это было полезно и эффективно. Люди, которые начинают без опыта, часто получают результаты, которые не могут объяснить, и я думаю, что это поможет им понять, в чём они ошибаются.
  1. Мне очень понравилась фраза «опыт штурма средневекового замка».
  1. Лично у меня нет претензий ни к стилю, ни к тону, ни к чему-либо ещё — на самом деле, я считаю, что предостережения довольно полезны, — но, на мой взгляд, ответ был бы таким же интересным и без явно глупых моментов (например, инопланетные лучи, контролирующие сознание, использование сковороды в качестве дубинки и т. д.).

    • Я бы не стал делать его более чем на 80 % постным. 75–80 % — это примерно то, что нужно.

    • Не переусердствуйте с фаршем. Просто отщипывайте небольшие порции, формируйте из них шарики, а затем раскатывайте их в котлеты.

    • Сделайте котлеты толщиной примерно 2 см с углублением посередине. Они будут вздуваться в середине, поэтому нужно сделать её тоньше.

    • Разогрейте сковороду на среднем или средне-высоком огне.

    • Когда сковорода хорошо разогреется, насыпьте на неё щедрую щепотку кошерной соли и выложите сверху котлеты.

    • Переверните их, когда увидите, что на поверхности появляется сок, через 3–4 минуты.

    • Если хотите, добавьте сыр сразу после переворачивания.

    • Готовьте ещё 3–4 минуты, в зависимости от того, насколько прожаренными вы хотите их получить.

    • Если накрыть сковороду крышкой, сыр расплавится быстрее, и вы сможете получить тягучую сырную массу, не пережарив мясо.


  1. Перед тем как добавить бургеры, налейте в сковороду отмеренное количество воды или бульона. Переверните бургеры, когда жидкости останется примерно половина. Когда жидкость выпарится, подрумяньте бургеры с одной стороны, переверните, чтобы подрумянить с другой стороны, и при желании добавьте сыр.



    Вам придётся поэкспериментировать с количеством воды. Если её будет слишком много, то блюдо получится средней прожарки или хуже. Жидкость помогает теплу проникать внутрь.



    Я использую этот метод в основном для приготовления замороженных котлет. Так не нужно предварительно размораживать мясо, но при этом можно быстро приготовить блюдо.


  1. Я считаю, что лучше всего использовать чугунную сковороду под грилем. Разогрейте сковороду, выложите бургер, готовьте 4 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой, затем дайте ему постоять несколько минут. Обычно этого достаточно для (тонкой) котлеты весом от 1/4 до 1/3 фунта. Если вы хотите, чтобы котлета была толще, лучше уменьшить огонь и готовить медленнее, будь то на плите или под грилем.


  1. @Брюс: Это совсем другой тон, но он отвечает на вопрос, и я думаю, что можно посмеяться над ошибками. Хотя я могу показаться немного глупым, это также указывает на несколько распространённых и не очень способов, с помощью которых простой бургер может стать ужасно невкусным. @Аарон: Юмор — это всегда лотерея. пожимает плечами Я буду продолжать дорабатывать его и надеюсь, что людям понравится хотя бы часть.
  1. @BobMcGee, у меня нет проблем с чтением «более солёных» текстов (я даже признался, что иногда слушаю Marduk, в другой ветке). Я просто заметил, что ваши ответы необычно эмоциональны, даже без непристойных анекдотов. Я не знаю, с чем это связано, но я точно знаю, что со мной такое случалось (по разным причинам), и в таких случаях я бы предпочёл, чтобы кто-нибудь меня предостерегал (а моя деревянная голова прислушивалась к ним). Если вы уверены, что завтра не будете испытывать неловкости из-за того, что написали это, то, конечно, продолжайте. Как я уже сказал, я нахожу это забавным, а не оскорбительным.
  1. @BobMcGee, я нахожу твои сегодняшние посты забавными. Однако они отличаются от твоего обычного стиля и содержат некоторые более или менее личные подробности. Может быть, ты предпочёл бы развеять своё плохое настроение в компании друзей, а не за компьютером? (Знаешь, у интернета есть дурная привычка запоминать всё, что ты когда-либо говорил).
  1. Это сработало отлично! Хорошее предложение.
  1. Я попробую и напишу в комментариях.
  1. По всем (почти) вопросам, связанным с бургерами, обращайтесь к The Burger Lab Кенджи. В данном случае прочтите эту статью aht.seriouseats.com/archives/2010/02/…, в которой говорится, что вам нужен метод переворачивания.
  1. Правильный способ прост и понятен: разогрейте сковороду в течение 5–10 минут на среднем огне, добавьте несколько столовых ложек масла, чтобы оно покрыло дно, и продолжайте готовить при этой температуре. Регулярно переворачивайте, чтобы мясо прожарилось равномерно, и ждите, пока оно полностью приготовится.



    А теперь я расскажу вам, как НЕ нужно готовить гамбургер на чугунной сковороде!




    • Готовьте в режиме «подогрев» около часа. Затем поймёте, что блюдо не готовится, сдадитесь и пойдёте в «Макдоналдс».

    • Разогрейте сковороду на максимальном огне в течение нескольких минут и выложите на неё бургер. Просто оставьте его там; он не будет полностью готов, если в нём останется хоть немного розового цвета или влаги. Через некоторое время ваша новая кровельная черепица из древесного угля и картона будет готова к использованию.

    • Разогрейте сковороду. Не кладите на неё бургер или что-то ещё, просто забудьте о ней, пока не сработает пожарная сигнализация. Теперь вы можете узнать, как заново прокалить чугунную сковороду!

    • Чтобы почувствовать себя штурмующим средневековый замок: бросьте почти замороженную котлету для бургера на сковороду с полусантиметровым слоем очень горячего масла. Укройтесь и возьмите огнетушитель, потому что горячее масло разбрызгивается повсюду. Когда обстрел закончится, может быть, середина котлеты окажется съедобной?

    • Используйте сковороду как дубинку и украдите бургер у ничего не подозревающего посетителя фастфуда. Для особо неумелых людей это может быть единственным способом получить хороший бургер с помощью сковороды.

    • Разогрейте сковороду, наполненную маслом, на сильном огне. Когда появится пламя, готовьте бургер на нём с помощью металлической лопатки. Воспринимайте вой пожарной сигнализации как лёгкое музыкальное сопровождение.

    • Разогрейте его в микроволновке. Да, вместе со сковородой. Когда микроволновка перестанет дымиться, бургер наверняка будет готов! Чтобы приготовить ещё один бургер, разогрейте его в новой микроволновке.

    • Начинаете готовить на сильном огне без предварительного разогрева, понимаете, что снаружи мясо пережарилось, а внутри ещё не готово, и переключаетесь на слабый огонь. Оно всё равно готовится слишком быстро! Полностью снимаете чугунную сковороду с плиты и достаёте бургер. Даёте сковороде полностью остыть и продолжаете готовить на слабом огне. Через 20 минут удивляетесь, почему оно совсем не готовится, а сковорода всё ещё не очень горячая, и снова пытаетесь увеличить огонь. Десять минут спустя ваш бургер уже подгорел снаружи, но внутри всё ещё сырой. Похвалите себя за то, что вы хотя бы сэкономили время на этой ерунде с предварительным разогревом. Затем посмотрите на часы и поймёте, что прошёл уже час.



    Это сообщение от Кулинарного института Hard Knocks!


  1. -1: Несколько отличных советов, но стиль изложения отличается от общей профессиональной тематики.
  1. Совет. Перед приготовлением дайте котлетам постоять, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они приготовятся более равномерно. Это правило применимо к большинству, если не ко всем, блюдам из мяса.
  1. Если вы хотите приготовить что-то очень густое, возможно, вам придётся часть времени готовить в духовке.
  1. cooking.stackexchange.com/questions/14705/…
  1. Извините. Снаружи он готовится быстрее. Внутри он ещё красный (не розовый).
  1. Разогрейте сковороду, добавьте гамбургер? Не хочу показаться легкомысленным, но с какой конкретной проблемой вы столкнулись?
  1. @Rumtscho: лишь малая часть этого поста основана на личном опыте. Я не пишу пьяные посты, если вы об этом, просто выпускаю пар. Я не думаю, что что-то из того, что было сказано в другом ответе, на который вы ссылаетесь, выходит за рамки «забавного и поучительного анекдота с непристойным подтекстом». Возможно, я привык к более «солёной» атмосфере на профессиональной кухне, поэтому в будущем буду придерживаться более «приличного» уровня.
Вы уже ответили на этот вопрос