Как правильно приготовить гамбургер на чугунной сковороде?
Поэтому я пытаюсь найти надёжный способ готовить бургеры средней прожарки хорошего качества, не разогревая гриль. Бургеры всегда получаются более прожаренными снаружи, а внутри они остаются красными (не розовыми).
У меня есть большая чугунная сковорода, которая стоит на электрической плите. Обычно я использую говядину жирностью от 80 до 85 %. Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15453/is-there-a-good-way-to-cook-a-hamburger-on-a-cast-iron-skillet
Прежде всего нужно понять, что существует множество различных способов приготовления бургера.
Ничто не сравнится с грилем или хотя бы не приблизится к нему. Но если вы живёте в квартире или на улице слишком холодно для гриля, то лучше всего использовать чугунную сковороду-гриль. Не ведитесь на дешёвые подделки под Джорджа Формана.
Как я это делаю:
Есть несколько способов.
Первый способ — на плите. Не самый любимый мой способ, но он работает:
Разогрейте сковороду-гриль до появления дыма, обычно на средне-высокой температуре или на 7-й отметке на моей электрической плите (если дыма нет, значит, сковорода недостаточно разогрета). Я использую мясо с высоким содержанием жира, обычно 80 % постного мяса или, если найду, 73 %. Это добавляет вкуса. Подготовьте банку для излишков жира. Нет ничего хуже жареного бургера.
Не смазывайте сковороду маслом. Вместо этого смажьте маслом бургер.
Обжаривайте бургеры по 1 минуте с каждой стороны, затем выложите на тарелку.
Слейте масло из сковороды-гриль и верните её на плиту, убавив огонь до среднего.
Продолжайте готовить по 3–5 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько прожаренным вы хотите его получить.
Другой способ предполагает использование духовки:
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте мясо, как описано выше
Разогрейте духовку до 400 F (200 C).
После обжаривания мяса слейте масло, верните котлеты на сковороду-гриль и поставьте в духовку ещё на 5–8 минут.
Помните, что ваша чугунная сковорода будет очень горячей. Убедитесь, что на вас надеты прихватки. Как и в любом другом случае, снимите бургер со сковороды как можно скорее, так как он будет продолжать готовиться на сковороде.
Эти методы также подходят для любой посуды из меди или нержавеющей стали, которую можно использовать в духовке.
Не пытайтесь сделать это с обычной посудой с антипригарным покрытием. Вы испортите сковороду, в доме будет неприятный запах или, что ещё хуже, может возникнуть пожар.