Вопрос
Как приготовить трюфельное масло?
Неужели это так просто: взять несколько кусочков трюфеля, положить их в стеклянную бутылку, наполненную оливковым маслом, закупорить её и подождать несколько месяцев?
Я бы не хотел всё испортить, ведь они довольно дорогие!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16187/how-to-make-truffle-oil
1
В принципе, всё очень просто. Но это дорогостоящее занятие. Я знаю шеф-поваров, которые готовят его на чистом оливковом масле или масле из виноградных косточек. Некоторые нагревают его до 220 градусов или около того, но я встречал и тех, кто этого не делает. Те, кто этого не делает, обязательно откачивают кислород из бутылки с помощью вакуумного упаковщика для вина.
Мне сказали, что трюфельное масло собственного приготовления потеряет свой трюфельный вкус из-за того, что большая часть вкуса исходит от ароматизатора. Я сам его не готовил, поэтому не могу сказать, как долго он будет храниться.
Всё вышесказанное. Если бы у меня были деньги, чтобы купить трюфели, я бы не стал делать из них трюфельное масло.