Вопрос

Как приготовить трюфельное масло?

Неужели это так просто: взять несколько кусочков трюфеля, положить их в стеклянную бутылку, наполненную оливковым маслом, закупорить её и подождать несколько месяцев?



Я бы не хотел всё испортить, ведь они довольно дорогие!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16187/how-to-make-truffle-oil

3 Комментария

  1. В принципе, всё очень просто. Но это дорогостоящее занятие. Я знаю шеф-поваров, которые готовят его на чистом оливковом масле или масле из виноградных косточек. Некоторые нагревают его до 220 градусов или около того, но я встречал и тех, кто этого не делает. Те, кто этого не делает, обязательно откачивают кислород из бутылки с помощью вакуумного упаковщика для вина.



    Мне сказали, что трюфельное масло собственного приготовления потеряет свой трюфельный вкус из-за того, что большая часть вкуса исходит от ароматизатора. Я сам его не готовил, поэтому не могу сказать, как долго он будет храниться.



    Всё вышесказанное. Если бы у меня были деньги, чтобы купить трюфели, я бы не стал делать из них трюфельное масло.


  1. Ну, трюфели довольно дорогие и их трудно достать. Из одного трюфеля можно сделать много бутылок и подарить их своим друзьям.
  1. Если у вас есть свежие трюфели, зачем тратить их на масло?
Вы уже ответили на этот вопрос