Вопрос

Я приготовила соус бешамель и добавила в него херес, но слишком много: Как это исправить?

Я приготовила соус бешамель и добавила в него херес, травы и т. д. Херес перебивает вкус. Как это исправить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16192/ive-made-a-bechamel-sauce-and-added-sherry-to-it-but-too-much-how-can-i-fix-i

5 Комментариев

  1. Если хереса слишком много, в четыре раза больше, чем нужно, лучше начать сначала. В противном случае просто варите его на медленном огне (примерно 30 минут), чтобы выпарился алкоголь и херес стал менее заметным. Если это не помогло, можно немного разбавить его молоком, а затем добавить ещё ру.



    Приготовить лишний соус бешамель не проблема; он эластичный и легко замораживается, поэтому вы всегда можете использовать излишки в других блюдах. Добавьте сыр, и получится морне для брокколи или других овощей. Жирные сливки делают соус превосходным. Горчичный соус - еще один хороший соус на основе бешамеля. Вы ВСЕГДА можете каким-либо образом использовать излишки бешамеля или велюте из-за того, насколько эластичны эти базовые соусы.


  1. Соус бешамель состоит всего лишь из муки, молока и сливочного масла. Даже с добавлением хереса он не требует больших затрат. Если вы испортили одну порцию, то, скорее всего, лучше просто выбросить её и начать готовить новую. Можно разбавить его большим количеством соуса, но в итоге у вас получится слишком много соуса, который вы никогда не съедите.


  1. Я правда не думаю, что вы можете что-то с этим сделать. Наверное, лучше всего просто приготовить ещё одну порцию соуса бешамель и смешать его с уже имеющимся соусом. Концентрация хереса уменьшится вдвое. Затем, конечно, нужно добавить больше других приправ, трав и прочего.


  1. Если поначалу у вас ничего не получается, снизьте планку! Гарфилд.
  1. Если поначалу у вас ничего не получается, попробуйте ещё раз!
Вы уже ответили на этот вопрос