Вопрос
Я приготовила соус бешамель и добавила в него херес, но слишком много: Как это исправить?
Я приготовила соус бешамель и добавила в него херес, травы и т. д. Херес перебивает вкус. Как это исправить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16192/ive-made-a-bechamel-sauce-and-added-sherry-to-it-but-too-much-how-can-i-fix-i
1
Если хереса слишком много, в четыре раза больше, чем нужно, лучше начать сначала. В противном случае просто варите его на медленном огне (примерно 30 минут), чтобы выпарился алкоголь и херес стал менее заметным. Если это не помогло, можно немного разбавить его молоком, а затем добавить ещё ру.
Приготовить лишний соус бешамель не проблема; он эластичный и легко замораживается, поэтому вы всегда можете использовать излишки в других блюдах. Добавьте сыр, и получится морне для брокколи или других овощей. Жирные сливки делают соус превосходным. Горчичный соус - еще один хороший соус на основе бешамеля. Вы ВСЕГДА можете каким-либо образом использовать излишки бешамеля или велюте из-за того, насколько эластичны эти базовые соусы.