Зачем нужно остужать начинку для мясного пирога перед тем, как выкладывать её на тесто?
Иногда у меня нет времени остудить смесь перед добавлением в тесто, но я не вижу особой разницы в результате — тесто кажется немного более влажным, если смесь не остудить.
Я бы хотел узнать, чем именно это было вызвано.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16194/why-do-you-need-to-cool-the-filling-of-a-meat-pie-before-adding-to-the-pastry
В этом вопросе я оспорю общепринятое мнение. Если ваша духовка достаточно разогрета, а форма для пирога неглубокая, слоёное тесто поднимется, даже если начинка горячая.
В качестве альтернативы можно приготовить слоёное тесто отдельно и, когда оно будет почти готово, выложить его поверх начинки. Так делают во многих ресторанах.