Вопрос

Зачем нужно остужать начинку для мясного пирога перед тем, как выкладывать её на тесто?

Иногда у меня нет времени остудить смесь перед добавлением в тесто, но я не вижу особой разницы в результате — тесто кажется немного более влажным, если смесь не остудить.



Я бы хотел узнать, чем именно это было вызвано.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16194/why-do-you-need-to-cool-the-filling-of-a-meat-pie-before-adding-to-the-pastry

7 Комментариев

  1. В этом вопросе я оспорю общепринятое мнение. Если ваша духовка достаточно разогрета, а форма для пирога неглубокая, слоёное тесто поднимется, даже если начинка горячая.


    В качестве альтернативы можно приготовить слоёное тесто отдельно и, когда оно будет почти готово, выложить его поверх начинки. Так делают во многих ресторанах.


  1. Как видно из приведённых выше ответов, это зависит от типа используемого теста.



    Если вы используете слоёное тесто, например, слоёное бездрожжевое или слоёное дрожжевое, убедитесь, что начинка холодная, иначе под воздействием тепла жир расплавится, слои жира и клейковины разрушатся, и тесто не будет слоёным.



    С тестом из песочного теста можно не осторожничать, добавляя в него тёплую начинку перед выпеканием, но лучше сначала испечь основу, а затем быстро добавить начинку, чтобы тесто не размокло!


  1. Я вообще не заморачиваюсь.



    Я работаю быстро, всё готовлю заранее, раскатываю тесто, начиняю его и отправляю в духовку. Никаких проблем.



    Если я готовлю блюдо на основе заварного крема, я выпекаю тесто вслепую. Но в большинстве случаев я стараюсь, чтобы всё было как можно более горячим. Я заполняю форму, смазываю яйцом и ставлю в духовку. Я также слежу за тем, чтобы противни были горячими.



    Выпечка получается превосходной.


  1. Возможно, вы уже знаете, что для приготовления выпечки всё должно быть холодным: жир, вода, ваши руки, доска — всё. Это нужно для того, чтобы жир не растаял в муке раньше времени, иначе тесто получится как картон. Если жир остаётся холодным до момента приготовления, то во время готовки он расслаивается на слои, делая тесто нежным и слоёным.



    Если вы положите горячую начинку в форму для выпечки, часть жира растает раньше времени, и выпечка получится не такой вкусной, как если бы вы дали ей остыть.


  1. Во втором абзаце вы предполагаете, что им нужен только пирог в горшочке, но в вопросе неявно (добавление начинки в тесто, а не наоборот) подразумевается, что нужен полноценный пирог с тестом по всему периметру
  1. I + 1 но учтите, что если вы сначала готовите блинчики из теста (без начинки), то можете сразу наполнить их горячей начинкой.
  1. Как вы и сказали, выпечка размокает.
Вы уже ответили на этот вопрос