Вопрос

Безопасная для пищевых продуктов аэрография

Я уже некоторое время вручную раскрашиваю формы для шоколадных конфет цветным какао-маслом, но мне бы хотелось попробовать аэрографию на формах, так как я видела впечатляющие результаты. Однако я не могу найти безопасный для пищевых продуктов способ сделать это.



Самый очевидный способ — купить безмасляный компрессор и специальную аэрограффическую кисть. Однако это обойдётся вам в 200 долларов и больше, а я не готов тратить столько.



Другой распространённый способ — использовать что-то вроде Badget 250 и баллон со сжатым воздухом. Badget 250 стоит всего около 15 долларов, что делает его гораздо более выгодным вариантом. Судя по всему, так делает даже Норман Лав:



«Ещё одна техника, которую [Норман Лав] нам показал, — это аэрография на его формах. Он использует «Набор мини-распылителей 250-4» от компании Badger. Это самый дешёвый аэрограф. Он подключается к баллону с воздухом, а не к компрессору. Этот дешёвый аэрограф позволяет распылять густые жидкости (шоколад), его легко мыть, и он не засоряется. Он упомянул, что такой аэрограф используют кондитеры... О, баллон с воздухом сильно охлаждается во время использования и может замёрзнуть. Поэтому он помещает его в кастрюлю с тёплой водой, чтобы это не мешало ему. Конечно, его также можно подключить к компрессору.



http://www.cheftalk.com/forum/thread/8093/chocolate-demo-by-norman-love



Это здорово, вот только весь сжатый воздух, который я могу найти, содержит пропеллент, который вряд ли можно использовать для пищевых продуктов. Можно ли купить сжатый воздух, безопасный для пищевых продуктов? Если нет, то как можно безопасно распылять краску для пищевых продуктов, не тратя сотни долларов?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16203/food-safe-airbrushing

3 Комментария

  1. Я пытался соединить шланги аэрографа с инжектором CO2 (в частности, с Gallo Gun), но так и не смог найти подходящие переходники. Мне сказали, что в Балтиморе есть магазин, специализирующийся на фитингах (я живу в округе Колумбия, так что это было где-то поблизости), но поездка никак не вписывалась в моё расписание, так что я не знаю, существует ли он вообще... Я полагаю, вы сможете найти фитинг для подключения к шлангу с одной стороны, а с другой стороны шланга — фитинг другого размера, но вам просто нужно найти место, где есть подходящие детали.



    Они также производят небольшие инжекторы CO2 для быстрой накачки велосипедных шин и для заправки сельтерской водой, но если вы собираетесь часто их использовать, возможно, стоит обратить внимание на более крупные баллоны с CO2 (объёмом от 2,5 до 50 фунтов), которые используются в ресторанах для газированных напитков и пивных кранов и которые можно заправлять. (AirGas — одно из местных заведений, где это можно сделать, но лучше позвонить заранее, так как не во всех заведениях заправляют баллоны... В том, что рядом с аэропортом Балтимор-Вашингтон, продают только сухой лёд, я убедился, когда подъехал туда)


  1. И CO2, и N2O должны продаваться как «безопасные для пищевых продуктов». N2O обычно используется для приготовления взбитых сливок. Однако я не могу поручиться за их механическую совместимость.


  1. Вы можете приобрести «пищевые» картриджи с углекислым газом для газированных напитков. Скорее всего, это будет самый дешёвый газ, который вы сможете найти, но в взбитых сливках используется закись азота, так как углекислый газ придаёт им горьковатый привкус.
Вы уже ответили на этот вопрос