Как можно приготовить свекольную ботву?
У меня на родине свёклу продают только в виде корнеплодов, а в США она всегда продаётся с листьями. Я знаю, как использовать корнеплоды, но как можно интересно использовать листья? Они вообще съедобны?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16206/what-are-some-ways-to-prepare-beet-greens
Я отношусь к свёкле как к трём разным продуктам: корнеплоду, стеблю и листьям. Обычно я использую стебли и листья одновременно, но готовлю их по-разному. В отличие от мангольда, стебли сохраняют свой яркий цвет после приготовления, поэтому я люблю добавлять их во многие блюда для контраста. Например, в супе можно обжарить стебли (вместе с луком, морковью и другими овощами), чтобы они хорошо приготовились, а затем добавить их в суп и потушить. Листья я нарезаю полосками шириной в полдюйма и добавляю в суп в последнюю минуту. Ещё один способ приготовления зелени на стеблях — обжарить стебли, а затем добавить листья (обычно снова нарезанные полосками) вместе с водой, в которой они лежали, накрыть сковороду крышкой и через минуту-две подавать блюдо.