Вопрос
Что можно сделать, чтобы зефир подсох?
В рецепте, который я использовала, не было ни кукурузного крахмала, ни кукурузного сиропа. В результате они получились слегка влажными. Можно ли как-то их подсушить, например, присыпать кукурузной мукой?
Я обваляла их в смеси сахарной пудры и кукурузной муки. Это немного помогло, но, думаю, в следующий раз я найду рецепт с кукурузным крахмалом!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16213/what-can-i-do-to-dry-out-my-marshmallows
1
Не думаю, что когда-либо встречал рецепт зефира без кукурузного сиропа, разве что зефир из метилцеллюлозы. Но если предположить, что это обычный желатиновый зефир, то его можно обвалять в сахарной пудре, и с ним будет легче работать.
Не «припудривайте» их, а обваливайте в сахаре, иначе на поверхности останутся комки влажного сахара. Это может произойти, если зефир слишком водянистый, поэтому вам, возможно, придётся обвалять его в сахаре несколько раз.
Кроме того, не накрывайте их: важно, чтобы влага испарялась. Желатин довольно стабилен в качестве желирующего агента, но свежий зефир всё равно подвержен синерезису, и если вы оставите его в закрытом контейнере, конденсат создаст ещё больше проблем.
Если ситуация станет критической и сахар не поможет, просто оставьте их на открытом воздухе на более длительное время. Со временем вода продолжит испаряться, и в конце концов они достигнут желаемой консистенции, хотя до этого они могут значительно уменьшиться в размере.