Приготовить старую алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием?
У меня есть старый набор алюминиевых сковородок с антипригарным покрытием, на которых за последние несколько лет появились царапины и исчезло антипригарное покрытие.
С ними физически всё в порядке, за исключением нескольких микрон тефлона, которые отслаиваются.
Мне интересно, можно ли удалить антипригарное покрытие и подготовить сковороду так же, как я готовлю чугунную сковороду (смазать маслом, затем сильно разогреть в духовке).
При приправе мне нужно будет снять ручку, но это не должно стать проблемой, так как они крепятся с помощью винтов, а не заклёпок.
Я нашёл несколько мнений в результатах быстрого поиска в Google (1, 2), но ни одно из них не было убедительным или подробным.
Итак, можно ли добиться красивой тёмной глянцевой патины на алюминиевой сковороде или ей суждено вечно собирать остатки еды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16150/seasoning-old-non-stick-aluminum-pan
Я попробовал приправить алюминиевую кавали и добился неплохих результатов.
Я тщательно вымыл её, затем смазал небольшим количеством масла (используйте арахисовое или рапсовое) и запекал на улице на гриле (или в духовке) по 30 минут каждый раз, а затем снова смазывал маслом, когда она остывала. Важно, чтобы во время запекания кавали лежала вверх дном, и чтобы у неё не было ручек.
Я повторил эти действия 5 раз (результат на фотографиях).
Прежде чем использовать вок по назначению, я поджарил в нём лук и имбирь для аромата, а затем проделал то же самое с кусочками курицы.
Для очистки я использовал тёплую воду, протирал вок бумажным полотенцем и сушил на плите, чтобы он полностью высох. Затем я смазал его маслом и убрал в бумажный пакет до следующего использования.