Ингредиенты для приготовления блюд индийской кухни
Я хочу постепенно начать готовить индийские блюда и пополнить свою коллекцию специй. Однако у меня обычно не так много времени на готовку, как хотелось бы, и у меня действительно недостаточно места, чтобы ходить по магазинам и скупать всё необходимое для приготовления индийских блюд.
Какие минимум ингредиентов / специй / и т. д. мне понадобятся, чтобы приготовить несколько вкусных блюд на любой вкус (на случай, если я смогу убедить друзей попробовать мои кулинарные творения).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16172/ingredients-to-get-started-with-indian-cuisine
В индийской кухне используется множество специй. Почти в каждом новом рецепте вы найдёте новую специю.
Тем не менее, самыми распространёнными специями, по данным AFIK, являются следующие, в порядке убывания частоты использования
А также асафетида, свежие листья кориандра, цельные семена тмина, цельные семена горчицы. Кроме того, если у вас есть аджован, купите его: он подходит не для всех рецептов, но отлично сочетается, например, с самсой и маринадами для тикки.
Кроме того, это очень распространённые ингредиенты
...
Также всегда держите под рукой немного йогурта (без добавок и сахара)
Наиболее распространенными овощами являются
Наиболее распространенными зерновыми культурами являются
Традиционно используются разные виды масел, но в наши дни в основном применяется растительное масло. Для приготовления некоторых сложных и сытных блюд вам также понадобится топлёное масло (похожее на топлёное сливочное масло).