Вопрос

Ингредиенты для приготовления блюд индийской кухни

Я хочу постепенно начать готовить индийские блюда и пополнить свою коллекцию специй. Однако у меня обычно не так много времени на готовку, как хотелось бы, и у меня действительно недостаточно места, чтобы ходить по магазинам и скупать всё необходимое для приготовления индийских блюд.



Какие минимум ингредиентов / специй / и т. д. мне понадобятся, чтобы приготовить несколько вкусных блюд на любой вкус (на случай, если я смогу убедить друзей попробовать мои кулинарные творения).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16172/ingredients-to-get-started-with-indian-cuisine

18 Комментариев

  1. В индийской кухне используется множество специй. Почти в каждом новом рецепте вы найдёте новую специю.



    Тем не менее, самыми распространёнными специями, по данным AFIK, являются следующие, в порядке убывания частоты использования




    1. Порошок куркумы

    2. Порошок кориандра

    3. Порошок и семена тмина

    4. Порошок чили (при необходимости можно заменить зелёным перцем чили)

    5. Гарам масала

    6. Сушеный красный перец чили

    7. Черный перец



    А также асафетида, свежие листья кориандра, цельные семена тмина, цельные семена горчицы. Кроме того, если у вас есть аджован, купите его: он подходит не для всех рецептов, но отлично сочетается, например, с самсой и маринадами для тикки.



    Кроме того, это очень распространённые ингредиенты




    1. Чеснок

    2. Имбирь

    3. Лук Репчатый

    4. Зеленый перец чили

    5. Помидор
      ...

    6. Орехи кешью для дополнительного загущения (в виде пасты из варёных орехов кешью) или целиком в качестве ингредиента (или и то, и другое — настоящая корма с орехами кешью, различными овощами, сухофруктами и цельными орехами кешью просто потрясающая — добавьте ещё шафрана!).



    Также всегда держите под рукой немного йогурта (без добавок и сахара)



    Наиболее распространенными овощами являются




    1. Цветная капуста

    2. Капуста

    3. Картофель

    4. Сладкий перец (зеленый)

    5. Красная фасоль



    Наиболее распространенными зерновыми культурами являются




    1. Рис (рис басмати считается деликатесом)

    2. Дал (существует множество разновидностей, но вам могут понадобиться маш, чечевица, тоор дал, урид дал)

    3. Цельнозерновая мука и обычная мука



    Традиционно используются разные виды масел, но в наши дни в основном применяется растительное масло. Для приготовления некоторых сложных и сытных блюд вам также понадобится топлёное масло (похожее на топлёное сливочное масло).


  1. @yossarian составил довольно хороший список (хотя я бы сказал, что тмин и куркума полезнее кардамона). Я бы добавил имбирь и перец чили (свежий или сушёный кайенский, серрано или тайский зелёный) в список необходимых ингредиентов, и тогда у вас будет всё необходимое для приготовления вкусного базового карри.


  1. Для индийской кухни мне бы понадобился минимальный набор специй:
    - семена кориандра
    - семена тмина
    - молотый перец чили (и целые перчики чили)
    - чёрный и белый перец.



    Из этого можно приготовить множество паст со специями для приготовления карри, масалы или кормаса.



    Чтобы в полной мере ощутить аутентичный вкус, вам понадобится большой выбор специй. Если вы готовите нечасто, старайтесь покупать специи в цельном виде. Они сохраняют свой аромат дольше, чем молотые. При соблюдении условий хранения большинство цельных специй могут храниться годами.


  1. Насколько я могу судить по своему опыту, список Юссариана великолепен. Что касается других ингредиентов, то чечевицу и рис (басмати) обычно легко найти. Начните с них, добавьте немного мяса или тофу и попробуйте приготовить базовый дал или другие блюда. Вы быстро освоитесь!


  1. Предлагаемое изменение: добавить помидоры (для северных регионов) и кокосовую стружку во всех формах (для южных регионов) к обычно используемым ингредиентам...
  1. @Jefromi я не собираюсь здесь рассуждать о здоровье, я просто написал, что ни один из ингредиентов не является менее или более полезным. Они используются с определённой целью. И то, что мы едим, предназначено не только для вкуса, но и для здоровья, поэтому я написал несколько строк, чтобы обозначить причину их использования. Надеюсь, вы слышали фразу «ешь правильно, живи правильно». Вот и всё.
  1. Вот список из четырёх индийских специй, без которых я не могу жить:




    1. Чеснок — не совсем индийская специя, но его используют во многих блюдах. Если вы готовите по рецептам кришнаитов, но не разделяете их верования, я рекомендую заменить асафетиду чесноком. И я рекомендую рецепты кришнаитов (в отличие от их верований), поскольку они обычно очень подробные, ведь кришнаиты не могут попробовать блюдо, прежде чем предложить его Кришне.


    2. Порошок куркумы — это специя, которая придаёт цвет карри и любит окрашивать всё, к чему прикасается, особенно дерево и пластик. Если вы прольёте его, он будет лучше прилипать, если поверхность влажная.


    3. Тмин в порошке — в большинстве рецептов используются семена тмина, но, на мой взгляд, порошок лучше сочетается с большинством блюд, и мне больше нравится тмин, потому что у него похожий, но более насыщенный вкус.


    4. Порошок чили — опять же, мне нравится порошок, потому что он позволяет более точно дозировать приправу.




    Приобретите их, и вы сможете готовить множество блюд. Кроме того, есть необязательные, но часто используемые специи:




    1. Кориандр — семена и порошок взаимозаменяемы, но листья кориандра можно заменить петрушкой


    2. Корица — в порошке или палочках


    3. Имбирь — свежий имбирь лучше, чем молотый, но он быстро портится


    4. Гарам масала — смесь специй, которую обычно добавляют в блюдо перед подачей




    В индийской кухне используется гораздо больше специй, но для большинства блюд этого более чем достаточно. Замечание Ринсвинда справедливо: я предпочитаю большинство специй из этого списка в виде порошка, но в виде семян они хранятся дольше и вкуснее, если их только что перемолоть. Однако разница не так важна, особенно если вы только экспериментируете.



    В большинстве индийских блюд используются вполне обычные ингредиенты — всё зависит от самого рецепта. Приготовив свои первые блюда, вы можете попробовать сделать топлёное масло, панир или чапати самостоятельно. Но до тех пор вы можете заменить топлёное масло сливочным, панир тофу и не использовать чапати.


  1. Я думаю, что вы вполне можете начать с двух специй: кардамона и гарам масалы, причём вторая из них более важна. Многие другие специи и приправы есть на любой приличной кухне. Гарам масала — это классическая индийская смесь специй. Добавьте немного сливок, замените сливочное масло или растительное на топлёное, используйте свежие овощи и курицу, и вы сможете начать готовить вкусное карри и т. д.



    Другие полезные специи (которые, как мне кажется, довольно распространены): куркума, чили, тмин, кориандр, порошок карри, бадьян, чёрный перец, гвоздика и палочки корицы.


  1. @SunishthaSingh Это сайт о еде и кулинарии, а не о здоровье. И мы все понимаем, что у каждой специи есть своё применение, но дело в том, что некоторые специи используются в более распространённых блюдах, чем другие, и именно об этом говорит Лора.
  1. Вопрос касается индийской смеси специй, в состав которой входит более 26 специй, и особенно их соотношения при использовании чёрного перца, белого перца и цельных перцев чили или молотого перца чили.
  1. о, я прекрасно вас понимаю, спасибо за информацию. Но я просто ответил, что ни один из ингредиентов не является бесполезным или менее полезным... вот и всё...
  1. @SunishthaSingh В заголовке вопроса указано «ингредиенты», а в тексте — «ингредиенты/специи/и т. д.». Хотя основное внимание уделяется специям и большинство ответов рассматривают этот вопрос как вопрос о специях, вполне разумно обсудить и другие основные ингредиенты.
  1. Каждая специя имеет своё значение и пользу для здоровья, а их соотношение позволяет усилить или нейтрализовать вкус и свойства овощей. Кардамон используется для придания аромата, украшения и улучшения вкуса. Зелёный кардамон добавляют в индийские сладости и чай со специями, а чёрный — в карри. Он также обладает консервирующими свойствами. Поэтому нельзя сказать, что он менее полезен, чем куркума и тмин.
  1. Здесь не спрашивают, что приготовить, а просто перечисляют минимальный набор специй.
  1. но при использовании @yossarian list сохраняйте молотые специи, которые обладают насыщенным ароматом и вкусом, и храните их дольше благодаря увеличенному сроку годности, как упомянул Rincewind42.
  1. Гарам масала в переводе с индийского означает «острая смесь специй». Это универсальная смесь специй, подходящая для индийской кухни. Обычно её используют в качестве базовой смеси, которую можно адаптировать под себя. Состав смеси зависит от бренда, который вы покупаете. Гарам масала обычно содержит следующие ингредиенты (в произвольном порядке): чёрный и белый перец горошком, гвоздику, малабарскую гвоздику, мацис, чёрный и белый тмин, корицу, чёрный, коричневый и зелёный кардамон, мускатный орех, бадьян и семена кориандра. Больше всего в составе тмина и кориандра.
  1. Похоже на вопрос «Карри с нуля».
  1. Привет, Майкл! Добро пожаловать на сайт! Опросы и запросы рецептов не относятся к тематике этого сайта (подробнее см. в Часто задаваемых вопросах). Однако здесь есть вопрос по теме. Я отредактировал ваш вопрос, чтобы он больше соответствовал тематике сайта. Пожалуйста, не стесняйтесь вносить дополнительные правки, если я не уловил суть вашего вопроса.
Вы уже ответили на этот вопрос