Водка со вкусом тмина
Я хочу приготовить водку или ликёр, по вкусу напоминающий Бреннивин. В Бреннивине преобладает вкус тмина, поэтому можно сказать, что я хочу приготовить водку или ликёр с ароматом тмина.
Вопрос в том, как нужно обрабатывать водку, чтобы добиться такого вкуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16176/cumin-flavored-vodka
Я бы попробовал метод настаивания с помощью миксера для взбивания сливок от Дэйва Арнольда. Это очень быстрый и гибкий метод, который позволит вам поэкспериментировать и найти свой идеальный вкус. Вам захочется поиграть с соотношением тмина и водки, с тем, нужно ли предварительно поджаривать тмин и нужно ли слегка его раздавить. После того как вы снимете давление в бутылке с водкой, обязательно процедите её и дайте настояться около 10 минут, прежде чем оценивать вкус. Похоже, ему нужно немного времени, чтобы раскрыться. И, конечно, если вы немного переборщите, всегда можно разбавить напиток обычной водкой без добавок.