Хлорид кальция как заменитель хлорида натрия
Мой муж придерживается диеты с низким содержанием натрия. Я подумала, что хлорид кальция можно использовать для приготовления солений, копчёной рыбы и т. д., потому что вреден натрий, а не хлорид. Кто-нибудь об этом знает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16180/calcium-chloride-as-substitute-for-sodium-chloride
В статье CaCl2 в Википедии указано, что FDA в целом считает его безопасным, и указано точное применение, которое вы собираетесь использовать. Однако по массе он может быть значительно солонее хлорида натрия, поэтому будьте осторожны с количеством.
http://en.wikipedia.org/wiki/Calcium_chloride#Food