Вопрос

Поддельное трюфельное масло

Мне сказали, что большая часть масла из белых трюфелей — подделка.



Это правда? Как определить, что это подделка? Во всех бутылках с белым трюфельным маслом, которые я покупал, на дне плавает кусочек трюфеля... разве этого недостаточно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16186/fake-truffle-oil

3 Комментария

  1. Это правда, большинство трюфельных масел ароматизированы не трюфелем, а дитиапентаном (отдушкой). По этикетке можно определить, чем они ароматизированы — трюфелем или дитиапентаном. Не уверен, что кусочка трюфеля в бутылке будет достаточно, чтобы знать наверняка.



    Недавно у меня была возможность познакомиться с шеф-поваром Серхи Аролой из La Broche. Пока он нарезал свежий трюфель, он сказал, что трюфельное масло — один из худших ингредиентов, которые, по его мнению, используют повара, и что людям лучше держаться от него подальше.



    Должен признать, что настоящая трюфельная стружка была восхитительна, но не все могут себе её позволить.


  1. Я согласен. Я использую масло, это всё, что я могу себе позволить. Но если бы у меня была возможность, я бы, наверное, каждый раз покупал настоящий трюфель.
  1. Трюфель и трюфельное масло — это совершенно разные продукты, но «один из худших ингредиентов» — это, определённо, преувеличение. Масло настолько насыщенное, что с ним очень легко переборщить и нарушить баланс блюда (например, картофельное пюре с трюфелем — одно из худших блюд, которые я пробовал). Однако в качестве лёгкого акцента оно может быть просто превосходным.
Вы уже ответили на этот вопрос