Вопрос
Поддельное трюфельное масло
Мне сказали, что большая часть масла из белых трюфелей — подделка.
Это правда? Как определить, что это подделка? Во всех бутылках с белым трюфельным маслом, которые я покупал, на дне плавает кусочек трюфеля... разве этого недостаточно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16186/fake-truffle-oil
1
Это правда, большинство трюфельных масел ароматизированы не трюфелем, а дитиапентаном (отдушкой). По этикетке можно определить, чем они ароматизированы — трюфелем или дитиапентаном. Не уверен, что кусочка трюфеля в бутылке будет достаточно, чтобы знать наверняка.
Недавно у меня была возможность познакомиться с шеф-поваром Серхи Аролой из La Broche. Пока он нарезал свежий трюфель, он сказал, что трюфельное масло — один из худших ингредиентов, которые, по его мнению, используют повара, и что людям лучше держаться от него подальше.
Должен признать, что настоящая трюфельная стружка была восхитительна, но не все могут себе её позволить.