Почему подливка из говяжьего фарша в ресторане оранжевого цвета?
За годы практики я заметил, что всякий раз, когда я готовлю говяжий фарш из магазина, мясной сок обычно прозрачный.
Когда я ем вне дома и заказываю особенно жирное блюдо из говяжьего фарша, сок обычно бывает оранжевого цвета.
Чем объясняется такая разница во внешнем виде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16107/why-are-drippings-from-restaraunt-ground-beef-colored-orange
Сегодня я обратила внимание на цвет лазаньи. Жир, стекавший с говядины, был оранжевым. Когда я положила немного говядины в кипящую воду, она стала естественного цвета и на вкус была совсем другой, а вода была оранжевой, и на дне кастрюли была оранжевая пенка. Я уверена, что это не из-за помидоров. Я подозреваю, что в ресторане использовали дешёвое мясо для гамбургеров и добавили пищевой краситель, чтобы блюдо выглядело более аппетитно.