Вопрос

Почему подливка из говяжьего фарша в ресторане оранжевого цвета?

За годы практики я заметил, что всякий раз, когда я готовлю говяжий фарш из магазина, мясной сок обычно прозрачный.



Когда я ем вне дома и заказываю особенно жирное блюдо из говяжьего фарша, сок обычно бывает оранжевого цвета.



Чем объясняется такая разница во внешнем виде?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16107/why-are-drippings-from-restaraunt-ground-beef-colored-orange

12 Комментариев

  1. Сегодня я обратила внимание на цвет лазаньи. Жир, стекавший с говядины, был оранжевым. Когда я положила немного говядины в кипящую воду, она стала естественного цвета и на вкус была совсем другой, а вода была оранжевой, и на дне кастрюли была оранжевая пенка. Я уверена, что это не из-за помидоров. Я подозреваю, что в ресторане использовали дешёвое мясо для гамбургеров и добавили пищевой краситель, чтобы блюдо выглядело более аппетитно.


  1. Красновато-оранжевый цвет почти наверняка обусловлен паприкой или другим молотым перцем чили. Это придаёт огненный оттенок соку и маслу, используемым в приготовлении. А ещё любому более мягкому пластику, в котором вы можете оставить продукты, например контейнерам Tupperware.


  1. Это может быть какая-то приправа, например паприка. На самом деле всё зависит от блюда.


  1. Это во многом зависит от того, что именно вы едите. Гамбургеры обычно прозрачные, но могут быть слегка с кровью, если их недожарить. Единственный пример, который я могу привести, — это оранжевая жидкость из «мяса для тако». Причина этого — растворимые красители или специи в жидкости.


  1. Нет, это не могло быть перекрёстным загрязнением. Я помню, как запаниковал, когда это случилось в первый раз, и подумал, что на покрытии сковороды произошла какая-то химическая. реакция — я бы так не думал, если бы было такое простое объяснение, как перец чили. И ни на одной из моих сковородок не было такого изменения цвета. Он был цвета разбавленного тетраоксида свинца, не такой красный, как у паприки или помидоров, и проявлялся в виде толстых оранжевых пятен под мясом. Я не могу это воспроизвести, потому что такое случается редко, но в следующий раз я сделаю снимок.
  1. Это точно паприка или томат. Цвет невозможно спутать ни с чем.
  1. Готовили ли вы ранее на этой сковороде что-то, что могло повлиять на цвет блюда? Сковороды с антипригарным покрытием могут впитывать продукты.
  1. Я могу подтвердить, что из говядины без приправ вытекал оранжевый сок. Так что дело не в паприке. Но я не знаю почему. Это было дома, а не в ресторане.
  1. Я бы предположил, что дело в этом. Всякий раз, когда я готовлю чили по рецептам, в которых нужно снимать пену в конце, жир, который я снимаю, оказывается оранжевым. Это точно из-за молотого перца чили и других цветных специй.
  1. Если это тако с говядиной, то это порошок чили (сушёный перец чили, тмин, чеснок, корица и т. д.). По моему домашнему рецепту получается вкусная оранжевая подливка.
  1. На самом деле именно Taco Meat побудил меня задать этот вопрос. Сегодня я ел тако в местной закусочной, но в Taco Bell я всегда замечал это.
  1. Для справки: я обычно покупаю говяжий фарш в H-E-B или Whole Foods.
Вы уже ответили на этот вопрос